В московских парках точки Wi-Fi будут заряжать от солнца В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще Сакура, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале. В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще сакуры, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале. Новые модули начнут действовать уже после 5 июня 2012г. Каждый модуль доступа к Сети укомплектован одним солнечным элементом в батарее, мощность солнечных батарей при стандартных условиях составляет не менее 180 Вт. Корпус устройства выполнен из металлоконструкций, что позволит защитить модуль от посягательств вандалов. Скорость доступа в Интернет будет не ниже 3 Мбит/с, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы 4G-сети. Радиус работы автономного модуля составит не менее 150 м. Длительность автономной работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней составит не менее трех суток. Отметим, что посетили Бирюлевского дендропарка благодаря Wi-Fi смогут получать информацию новостного и образовательного характера о парке. Ожидается, что в ближайшее время точки доступа к Сети появятся также в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», причем модели будут работать не только от солнечных батарей, но и от ветрогенераторов. Источник: top.rbc.ru Доступ, Батарея, Модуль, Дендропарк, Поляна

В московских парках точки Wi-Fi будут заряжать от солнца

В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще Сакура, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале.

В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще сакуры, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале. Новые модули начнут действовать уже после 5 июня 2012г.

Каждый модуль доступа к Сети укомплектован одним солнечным элементом в батарее, мощность солнечных батарей при стандартных условиях составляет не менее 180 Вт. Корпус устройства выполнен из металлоконструкций, что позволит защитить модуль от посягательств вандалов.

Скорость доступа в Интернет будет не ниже 3 Мбит/с, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы 4G-сети. Радиус работы автономного модуля составит не менее 150 м. Длительность автономной работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней составит не менее трех суток.

Отметим, что посетили Бирюлевского дендропарка благодаря Wi-Fi смогут получать информацию новостного и образовательного характера о парке. Ожидается, что в ближайшее время точки доступа к Сети появятся также в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», причем модели будут работать не только от солнечных батарей, но и от ветрогенераторов.

Источник: top.rbc.ru

Сети Wi-Fi научатся заряжать аккумуляторы
Что умеют делать сети Wi-Fi, кроме как раздавать Интернет? Правильно, тратить наше время на этот самый Интернет и заряд аккумуляторов в наших гаджетах.


  • Доступ,
  • Батарея,
  • Модуль,
  • Дендропарк,
  • Поляна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А у нас токо от тучек и ветра, жесть, хочу тепла!!! Верните лето, гады!!!
avatar

holli

  • 30 мая 2012, 17:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: