В московских парках точки Wi-Fi будут заряжать от солнца

В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще Сакура, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале.

В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще сакуры, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале. Новые модули начнут действовать уже после 5 июня 2012г.

Каждый модуль доступа к Сети укомплектован одним солнечным элементом в батарее, мощность солнечных батарей при стандартных условиях составляет не менее 180 Вт. Корпус устройства выполнен из металлоконструкций, что позволит защитить модуль от посягательств вандалов.

Скорость доступа в Интернет будет не ниже 3 Мбит/с, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы 4G-сети. Радиус работы автономного модуля составит не менее 150 м. Длительность автономной работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней составит не менее трех суток.

Отметим, что посетили Бирюлевского дендропарка благодаря Wi-Fi смогут получать информацию новостного и образовательного характера о парке. Ожидается, что в ближайшее время точки доступа к Сети появятся также в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», причем модели будут работать не только от солнечных батарей, но и от ветрогенераторов.

Источник: top.rbc.ru

Сети Wi-Fi научатся заряжать аккумуляторы
Что умеют делать сети Wi-Fi, кроме как раздавать Интернет? Правильно, тратить наше время на этот самый Интернет и заряд аккумуляторов в наших гаджетах.

В московском парке напали на помощника депутата Госдумы от КПРФ
В московском парке Торфянка избили Владислава Кузнецова — помощника депутата Госдумы. Об этом в воскресенье, 10 апреля, пострадавший написал на своей странице во «ВКонтакте».

Возбуждено уголовное дело об отравлении собак в московском парке
По факту отравления собак в московском парке 50-летия Октября возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве. Такое решение принято по результатам доследственной проверки, проведенной на основе заявлений потерпевших, чьи собаки скоропостижно после прогулок по парку. Всего, начиная примерно с 13 сентября, от отравления в этом районе погибли от 40 до 70 собак.


  • Доступ,
  • Батарея,
  • Модуль,
  • Дендропарк,
  • Поляна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А у нас токо от тучек и ветра, жесть, хочу тепла!!! Верните лето, гады!!!
avatar

holli

  • 30 мая 2012, 17:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: