Оппозиционера, чихнувшего на портрет Путина, арестовали на 15 суток Адвокат активиста «Другой России» уже подал жалобу на решение суда. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова, за одиночный пикет у приёмной Владимира Путина в Чебоксарах, активиста «Другой России» Дмитрия Каруева суд признал виновным по статье «Мелкое хулиганство» и приговорил к 15 суткам административного ареста. 6 мая у приёмной Путина молодого человека задержал сотрудник полиции, который утверждал, что Каруев плюнул на портрет президента нашей страны. Сам Дмитрий утверждает, что никакого злого умысла в его действиях не было, он в тот момент просто чихнул. «На самом деле плевка не было, я просто чихнул», - цитирует оппозиционера агентство. 30 мая суд в Московского района Чебоксар назначил активисту наказание в виде 15 суток ареста, на что оппозиционер со своим правозащитником подали жалобу.  На сайте «Другой России» сообщается, что после проведения акции 6 мая под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор), Каруеву позвонили и пригласили явиться в полицию. Получив отказ, на улице к Дмитрию подошли 3 полицейских и отвели в отделение. Там был составлен протокол об административном правонарушении. В качестве понятых выступили также сотрудники МВД. Об этом сообщает сегодня Topnews . Путин, СУД, Арест, Активист, Название

Оппозиционера, чихнувшего на портрет Путина, арестовали на 15 суток

Оппозиционера, чихнувшего на портрет Путина, арестовали на 15 сутокАдвокат активиста «Другой России» уже подал жалобу на решение суда.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Щит и меч» Алексея Глухова, за одиночный пикет у приёмной Владимира Путина в Чебоксарах, активиста «Другой России» Дмитрия Каруева суд признал виновным по статье «Мелкое хулиганство» и приговорил к 15 суткам административного ареста.

6 мая у приёмной Путина молодого человека задержал сотрудник полиции, который утверждал, что Каруев плюнул на портрет президента нашей страны. Сам Дмитрий утверждает, что никакого злого умысла в его действиях не было, он в тот момент просто чихнул.

«На самом деле плевка не было, я просто чихнул», - цитирует оппозиционера агентство.

30 мая суд в Московского района Чебоксар назначил активисту наказание в виде 15 суток ареста, на что оппозиционер со своим правозащитником подали жалобу. 

На сайте «Другой России» сообщается, что после проведения акции 6 мая под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор), Каруеву позвонили и пригласили явиться в полицию. Получив отказ, на улице к Дмитрию подошли 3 полицейских и отвели в отделение. Там был составлен протокол об административном правонарушении. В качестве понятых выступили также сотрудники МВД.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Казахстанские оппозиционеры вышли на свободу после ареста на 15 суток
Сопредседатель и генеральный секретарь казахстанской оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Азат» Болат Абилов и Амиржан Косанов в воскресенье вышли на свободу после административного ареста, сообщили РИА Новости в партии. Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты 25 февраля вынес решение об административном аресте Абилова и Косанова на 15 суток за организацию несанкционированного митинга, прошедшего ранее в тот же день в южной столице Казахстана. После оглашения решения суда оппозиционеры...


  • Путин,
  • СУД,
  • Арест,
  • Активист,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: