Подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной обжалует свой арест

Арестованный в среду Басманным судом один из участников массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая Максим Лузянин намерен обжаловать решение о заключении его под стражу. Об этом заявил журналистам после объявления решения Басманного суда о применении к нему меры пресечения в виде ареста. «Я не собираюсь скрываться от следствия. Я считаю, что адекватной была бы мера пресечения — подписка о невыезде», — сказал Лузянин журналистам.

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU — Арестованный в среду Басманным судом один из участников массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая Максим Лузянин намерен обжаловать решение о заключении его под стражу.



Об этом заявил журналистам после объявления решения Басманного суда о применении к нему меры пресечения в виде ареста. «Я не собираюсь скрываться от следствия. Я считаю, что адекватной была бы мера пресечения — подписка о невыезде», — сказал Лузянин журналистам.



В ходе процесса в Басманном суде следователь заявил, что Максим Лузянин подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно — призывов к насилию. Кроме того, по словам следователя, подозреваемый повалил полицейского на землю, затем другие участники беспорядков нанесли ему удар в голову. Также он избил еще одного полицейского, сказал следователь.



В качестве доказательств он представил показания потерпевших, самого Лузянина, который не отрицает, что был на Болотной площади, а также фото из Интернета, где видно как мужчина в маске бьет полицейского. По словам следователя, пострадавший узнал на фото Максима Лузянина по росту, глазам и накаченным мышцам на руках. Сам Лузянин себя на фото не узнал.



Следователь, обосновывая ходатайство, подчеркнул, что Лузянин обладает значительными материальными средствами, а значит, может скрыться и оказать давление на свидетелей, тем самым помешать следствию.

Источник: www.interfax.ru

Лимонова вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной
Лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и пресс-секретаря партии Александра Аверина вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Аверина. По его словам, они получили официальную повестку из Следственного комитета России с приглашением на допрос на 24 июля. Лимонов в «Марше миллионов», закончившемся беспорядками, участия не принимал, однако в акции участвовали представители и сторонники «Другой России».

Следствие предъявило первые обвинения по делу о беспорядках на Болотной
Под подозрением — все участники митинга на Болотной после «Марша миллионов».


  • Лузянин,
  • Журналист,
  • Пресечение,
  • Площадь,
  • Максим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: