Forbes назвал лучшие для бизнеса города России Самым лучшим для ведения бизнеса российским городом оказались Сочи. Об этом свидетельствуют результаты исследования Forbes «30 лучших городов для бизнеса — 2012». В список впервые были включены Москва и Санкт-Петербург, но оказались в самом его конце — на 27-м и 29-м местах. Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, инфраструктуру, административные барьеры, налоги и численность населения. Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, инфраструктура, административные барьеры, налоги и численность населения. Для выбора критериев оценки редакция журнала изучила три исследования: «Измерение бизнес-климата в регионах России» (РЭШ и Ernst & Young), исследование предпринимательского климата в российских регионах, проведенное по заказу «ОПОРА России», и Doing Business Всемирного банка. Второе и третье место заняли Уфа и Челябинск, незначительно уступившие лидеру. По сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось в 2010 году, тройка полностью сменилась — тогда во главе таблицы были Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург. В десятку также попали Тюмень, Нижний Новгород, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар. Замкнул список 30 городов Ростов-на-Дону. Успех Сочи был предопределен графой «доступность финансовых ресурсов». По этому показателю он намного обогнал своих ближайших преследователей. Источник: lenta.ru Показатель, УЧЕТ, Ресурс, Барьер, Краснодар

Forbes назвал лучшие для бизнеса города России

Самым лучшим для ведения бизнеса российским городом оказались Сочи. Об этом свидетельствуют результаты исследования Forbes «30 лучших городов для бизнеса — 2012». В список впервые были включены Москва и Санкт-Петербург, но оказались в самом его конце — на 27-м и 29-м местах. Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, инфраструктуру, административные барьеры, налоги и численность населения.

Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, инфраструктура, административные барьеры, налоги и численность населения. Для выбора критериев оценки редакция журнала изучила три исследования: «Измерение бизнес-климата в регионах России» (РЭШ и Ernst & Young), исследование предпринимательского климата в российских регионах, проведенное по заказу «ОПОРА России», и Doing Business Всемирного банка.

Второе и третье место заняли Уфа и Челябинск, незначительно уступившие лидеру. По сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось в 2010 году, тройка полностью сменилась — тогда во главе таблицы были Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург.

В десятку также попали Тюмень, Нижний Новгород, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар. Замкнул список 30 городов Ростов-на-Дону.

Успех Сочи был предопределен графой «доступность финансовых ресурсов». По этому показателю он намного обогнал своих ближайших преследователей.

Источник: lenta.ru

Сургут назвали самым удобным для жизни городом России
Казань, которую часто называют третьим по уровню развития городом России, оказалась на 14-ой строчке. Последние места в списке, который составлен из ста городов с наибольшим количеством населения, достались Бийску, Владивостоку и Махачкале.


  • Показатель,
  • УЧЕТ,
  • Ресурс,
  • Барьер,
  • Краснодар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: