Спецслужбы Азербайджана предотвратили крупные теракты накануне "Евровидения"

После финала конкурса стало известно, что музыкальный праздник чуть было не закончился трагедией.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на центр по связям с общественностью министерства национальной безопасности Азербайджана, спецслужбам страны удалось обезвредить вооруженную преступную группировку, члены которой планировали проведение диверсионно-террористическиех акциий в ходе проведения «Евровидения-2012» в Баку, а также покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Кроме того, преступники планировали посеять хаос и страх в стране. Для этого террористы хотели взорвать несколько религиозных святынь Азербайджана. 

С этой же целью члены группировки собирались убивать сотрудников правопорядка и нападать на административные здания. Также они хотели завладеть оружием и боеприпасами.

Планировалось разместить боевые группы в горно-лесных районах Азербайджана и России. Бандиты подготовили окопы и блиндажи. Также они прошли специальную подготовку и были хорошо экиперованы.

С целью обезвреживания преступников спецслужбы провели масштабные операции в таких городах, как Баку, Гянджа, Сумгайыт. Также спецоперации велись в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Абшеронском, Хачмазском и Шабранском районах. Сообщается, что большинтво террористов удалось обезвредить. Один преступник ликвидирован.

По материалам сайта Topnews.

В Азербайджане накануне «Евровидения» предотвратили теракт
Министерство национальной безопасности Азербайджана предотвратило попытку теракта накануне прошедшего в Баку конкурса «Евровидение». Об этом сообщили в Центре общественных связей МНБ. — В Азербайджане задержаны противники «Евровидения» Сообщается, что вооруженная группировка планировала совершить несколько терактов в регионах страны — в местах религиозного поклонения, а также напасть на административные здания правоохранительных органов.

Спецслужбы предотвратили крупные теракты на «Евровидении-2012»
Спустя несколько дней после завершения европейского конкурса «Евровидение» в Баку стало известно, что музыкальный праздник едва не завершился трагедией. Сегодня Министерство национальной безопасности Азербайджана заявило, что спецслужбам удалось обезвредить международную террористическую группу, которая готовила ряд громких преступлений в стране. Как сообщили в центре по связям с общественностью МНБ Азербайджана агентству Trend, задержанные готовили ряд терактов во время «Евровидения» и покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Спецслужба Азербайджана предотвратила теракт накануне начала конкурса «Евровидение»
Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана предотвратила попытку осуществления террористической акции накануне прошедшего в Баку песенного конкурса «Евровидение», сообщили в среду агентству «Интерфакс-Азербайджан» в МНБ. Как заявили в Центре общественных связей (ЦОС) МНБ республики в среду, одной из основных целей транснациональной вооруженной преступной группы было совершение в канун «Евровидение-2012» террористическо-провокационной акции.


  • Азербайджан,
  • ЧЛЕН,
  • ЦЕЛЬ,
  • ОКОП,
  • Блиндаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: