Депутатам рекомендовано снизить штрафы за митинги

Депутатам рекомендовано снизить штрафы за митингиА предложенным депутатами характеристикам несанкционированного массового скопления народа вплоне соответствуют обычные свадьбы.

Как сообщает «Взгляд»,  депутатам рекомендовано уменьшить максимальный размер штрафа за нарушения закона о митингах. По мнению Думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству размер штрафа должен быть снижен для физических лиц до 300 тысяч рублей, для юридических — до 600 тысяч.

Отмечается, что штрафы за нарушения на митингах повышаются в порядке исключения. При этом  действующий максимальный штраф в КоАП сохранится прежним- 5 тыс. для физлиц и 50 тыс. для юридических.

Ранее группой единороссов было предложено увеличить до 1,5 млн рублей штраф за нарушения при проведении митингов.

При этом, как отмечает NEWSru.com, предложенным единороссами характеристикам несанкционированного массового скопления народа соответствуют свадебные гуляния:«нарушение общественного порядка, санитарных правил, правил поведения в общественных местах, функционирования объектов жизнеобеспечения и связи, причинение вреда зеленым насаждениям» и создание помех для пешеходов и транспорта.

Пока за подобные нарушения как организаторам так и простым участникам грозит штраф в 1000 рублей.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Законопроект «о штрафах за митинги» нарушает Конституцию
«Комитет гражданских инициатив», который возглавляет экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, считает принятый Госдумой во вторник закон об ужесточении наказаний за нарушения на митингах антиконституционным. «Комитет гражданских инициатив констатирует, что принятый в третьем чтении законопроект N70631-6 „О штрафах за митинги“ грубо нарушает ряд принципов правового государства и в результате — само конституционное право граждан на проведение мирных собраний», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Кудрина в среду.


  • Нарушение,
  • Рубль,
  • Штраф,
  • Митинг,
  • Скопление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: