МВД попросило болельщиков не позорить страну

МВД РФ обратилось к футбольным болельщикам, попросив их — «граждан Великой страны» — хорошо вести себя на чемпионате Европы по футболу. Текст обращения выложен на сайте ведомства 30 мая. МВД просит болельщиков продемонстрировать всему миру на Евро-2012, что в России «умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов». «Ажиотажный спрос» на билеты чемпионата, отмечает ведомство, показывает, что тысячи россиян поедут «воочию наблюдать» за матчами.

МВД просит болельщиков продемонстрировать всему миру на Евро-2012, что в России «умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов».

«Ажиотажный спрос» на билеты чемпионата, отмечает ведомство, показывает, что тысячи россиян поедут «воочию наблюдать» за матчами. «В Польшу и в Украину едут болельщики из разных регионов нашей Родины», — отмечает МВД. «Вы являетесь гражданами Великой страны с огромными традициями культурной поддержки любимой команды и по поведению россиян за рубежом, будут судить о нас в целом» (пунктуация оригинала — прим. «Ленты.ру»).

Ведомство надеется, что россияне смогут «достойно поддержать наших футболистов и не уронить честь российского болельщика» наравне с «различными фанатами, тиффози или торсидами».

«Продемонстрируйте не только креативность и изобретательность, но также правопослушное и трезвое поведение, уважение к соперникам», — обращается к болельщикам МВД.

Российское МВД для обеспечения безопасности российских болельщиков и для предотвращения нарушений с их стороны отправит десять своих представителей в Польшу и семь — на Украину. В случае выхода сборной России из группового турнира на чемпионат поедут еще 17 сотрудников МВД РФ. Кроме того, полицейские будут сопровождать болельщиков на их пути на чемпионат.

Согласно регламенту УЕФА, ответственность за поведение российских болельщиков на турнире несет Российский футбольный союз.

Чемпионат Европы по футболу пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.

Источник: lenta.ru

Глава МВД Украины попросил политиков не распространять домыслы по делу Шеремета
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил не имеющих отношения к расследованию дела об убийстве Павла Шеремета политиков воздержаться от распространения домыслов, сообщается на официальном сайте ведомства.

Р.Нургалиев призвал полицейских не позорить Россию
Глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом в Северной Осетии призвал полицейских не позорить систему и увольняться, если у них нет нужных качеств и навыков, сообщает РБК со ссылкой на РСН.

Минобороны РФ попросило США не мешать операции в Сирии
Представитель Минобороны России попросил США не мешать действиям российских военных в Сирии.

Российские болельщики не пострадали в беспорядках в Марселе
Никто из граждан России не был задержан и не был ранен по итогам беспорядков в Марселе в преддверии матча чемпионата Европы между сборными Англии и России.


  • МВД,
  • Болельщик,
  • Россиянин,
  • Спрос,
  • Билет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: