В Кремле обещают ответить в случае принятия США антироссийского закона

Россия готова принять ответные меры в случае принятия США нового антироссийского закона взамен поправок Джексона-Вэника, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.



«Если будет принят новый антироссийский «закон Магнитского», то этот закон потребует каких-то ответных наших мер», — сказал Ушаков.

При этом он подчеркнул, что Москва очень бы хотела этого избежать.

«Очень хотим надеяться, что антисоветская поправка не будет заменена на антироссийский закон», — сказал помощник президента.

По его мнению, действующая поправка Джексона-Вэника «будет, наверное, больше мешать американцам, поскольку компании американские могут оказаться на российском рынке в проигрышном положении по сравнению с конкурентами из Европы, Азии и других стран».

Группа американских сенаторов — демократ Бенджамин Кардин, независимый сенатор Джозеф Либерман, республиканцы Джон Маккейн и Роджер Викер — выступила за отмену поправки Джексона-Вэника в обмен на принятие конгрессом закона о санкциях против российских чиновников, нарушающих права человека. Сенаторы предлагают запретить въезд в США ряда российских чиновников из так называемого «списка Магнитского».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Яценюк пообещал депутатам Санта-Клауса в случае принятия бюджета
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сыронизировал над эффективностью работы депутатов Верховной рады и пообещал им Санта-Клауса, если они примут бюджет, передает телеканал «112 Украина».

Эксперты: Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора РСМД
Опрошенные РИА «Новости» эксперты заявили, что Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), а также размещения американских ракет на территории Европы.

Иран пообещал помочь Асаду в случае нападения США
Иран окажет помощь Сирии в случае, если США примут решение о нанесении удара по позициям Башара Асада. Об этом, как сообщает Reuters, 1 сентября заявил Мохаммед Али Асуди, глава комитета по культуре и пропаганде Корпуса стражей исламской революции. Как заявил Асуди, в случае, если Вашингтон примет «глупое» решение о начале военной операции в Сирии, Иран и другие союзники Дамаска будут вынуждены предпринять «ответные меры», которые «приведут к фиаско…

КНДР назвала свои главные мишени в случае агрессии США и Южной Кореи
Пхеньян заявляет о своей готовности нанести упреждающие удары по Южной Корее и США в случае, если Сеул и Вашингтон проведут «операцию по ликвидации руководства» КНДР в ходе предстоящих в марте…


  • Джексвэник,
  • Чиновник,
  • Поправка,
  • США,
  • Демократ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: