Открытый чемпионат Тихоокеанского флота по прикладной стрельбе выиграл морской спецназ 29 мая в рамках проведения ежегодной спартакиады Тихоокеанского флота (ТОФ) на стрельбище морской пехоты в бухте Горностай прошел открытый чемпионат по прикладной стрельбе среди силовых структур Приморского и Хабаровского краев. В соревнованиях, организованных командованием Тихоокеанского флота совместно с Федерацией практической стрельбы Приморского края и спортивным клубом «Вольный стиль», приняли участие 23 команды, в состав которых вошли военнослужащие ТОФ, сотрудники правоохранительных органов, представители различных силовых структур. Участники состязались в четырех стрелковых заданиях в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. При этом спортсменам разрешалось использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок каждый из этапов соревнования обслуживала бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист. В этот раз в сценарий соревнований были добавлены силовые элементы, которые, по мнению организаторов, усложнили задания. Стрелки выполняли упражнения, максимально приближенные к реальной боевой обстановке. Кроме меткой и быстрой стрельбы участники на отдельных этапах переносили ящики с «боеприпасами», выявляли сильнейшего в поднятии гирь и соревновались в беге на выносливость. После подведения итогов первое место завоевал морской спецназ Тихоокеанского флота. По материалам сайта Военное обозрение . ФЛОТ, Стрельба, ТОФА, Структура, Судья

Открытый чемпионат Тихоокеанского флота по прикладной стрельбе выиграл морской спецназ

29 мая в рамках проведения ежегодной спартакиады Тихоокеанского флота (ТОФ) на стрельбище морской пехоты в бухте Горностай прошел открытый чемпионат по прикладной стрельбе среди силовых структур Приморского и Хабаровского краев.

В соревнованиях, организованных командованием Тихоокеанского флота совместно с Федерацией практической стрельбы Приморского края и спортивным клубом «Вольный стиль», приняли участие 23 команды, в состав которых вошли военнослужащие ТОФ, сотрудники правоохранительных органов, представители различных силовых структур.

Участники состязались в четырех стрелковых заданиях в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. При этом спортсменам разрешалось использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок каждый из этапов соревнования обслуживала бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

В этот раз в сценарий соревнований были добавлены силовые элементы, которые, по мнению организаторов, усложнили задания. Стрелки выполняли упражнения, максимально приближенные к реальной боевой обстановке. Кроме меткой и быстрой стрельбы участники на отдельных этапах переносили ящики с «боеприпасами», выявляли сильнейшего в поднятии гирь и соревновались в беге на выносливость.

После подведения итогов первое место завоевал морской спецназ Тихоокеанского флота.




По материалам сайта Военное обозрение.

Соревнования ФСКН Росси по тактической стрельбе - 2014 год
28-29 октября 2014 года на полигоне ФГУП «Геодезия» (г.


  • ФЛОТ,
  • Стрельба,
  • ТОФА,
  • Структура,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.