Южная Корея купит истребителей и вертолетов на десять триллионов вон

Министерство обороны Южной Кореи намерено приобрести истребителей и ударных вертолетов на 9,8 триллиона вон (8,3 миллиарда долларов), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя корейского Управление военных закупок (DAPA).

Военная техника будет закуплена по итогам тендеров, победителей которых корейское военное ведомство объявит в октябре 2012 года. Речь идет о покупке 60 истребителей и 36 вертолетов.

Тендер на поставку 60 истребителей был объявлен в конце января 2012 года в рамках третьего этапа программы обновления авиапарка ВВС Южной Кореи F-X. В конкурсе принимают участие американские компании Boeing и Lockheed Martin и европейский консорциум Eurofighter. Они предлагают военным истребители F-15SE Silent Eagle, F-35 Lightning II и Typhoon соответственно. На покупку самолетов министерство обороны Южной Кореи намерено потратить восемь триллионов вон.

В середине января текущего года DAPA, производящая закупки военной техники в интересах министерства обороны, объявило тендер на поставку 36 ударных вертолетов. В этом тендере участвуют Boeing, европейский консорциум Eurocopter и турецкая компания TAI, предлагающие вертолеты AH-64D Apache, EC665 Tiger и T129 соответственно. На покупку одной из этих машин планируется выделить 1,8 триллиона вон.

Следует отметить, что осенью 2012 года в Южной Корее должен также завершиться еще один тендер. По итогам этого конкурса корейское военное ведомство планирует закупить восемь многоцелевых вертолетов для флота. Свои машины — MH-60R Seahawk и AW159 Lynx Wildcat — южнокорейским военным предлагают американская компания Sikorsky и итальянская AgustaWestland.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Бельгия встретится с Южной Кореей в матче ЧМ-2014
Читайте в нашем анонсе о прогнозах и коэффициентах на предстоящую игру, а также о том, по какому каналу смотреть трансляцию матча Южная Корея-Бельгия, и многое другое.

Южная Корея купит у США 40 истребителей F-35
Южная Корея в рамках обновления парка истребителей решила купить у США 40 самолетов F-35A.

Россия и Южная Корея обсудят вопросы техобслуживания вертолетов
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Представители холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) 19-20 октября посетят с рабочим визитом Южную Корею и обсудят вопросы сотрудничества по техобслуживанию российских вертолетов…


  • Истребитель,
  • Корея,
  • Вертолёт,
  • Оборона,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: