Иран вернул на флот подлодку российской постройки Иран провел ремонт аварийной дизель-электрической подводной лодки «Тарег» проекта 877ЭКМ «Палтус» российской постройки и вернул ее в состав флота, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение. Сообщается, что в ремонте были использованы запчасти иранского производства. В общей сложности во время ремонта на подлодке были заменены около 18 тысяч различных компонентов, включая безэховое покрытие, некоторые элементы двигателей, гребные винты и сонары. Другие подробности о проведенном ремонте не уточняются. Также не сообщается, когда именно подлодка была поставлена в сухой док для прохождения ремонта. В настоящее время на вооружении ВМС Ирана стоят три подводных лодки проекта 877ЭКМ (тип Kilo по классификации НАТО): «Тарег», «Нур» и «Юнис». Они были построены «Адмиралтейскими верфями» в 1991-1992 годах и вошли в состав иранского флота в 1991-м, 1992-м и 1996 годах соответственно. Подлодки проекта 877ЭКМ (Экспортная Капиталистическая Модернизированная) способны развивать скорость до 19 узлов и погружаться на глубину до 350 метров. Версия ЭКМ была разработана с учетом эксплуатации в тропических водах. Корабли вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра. Об этом сообщает Военное обозрение . Проект, Состав, ФЛОТ, Ремонт, Лодка

Иран вернул на флот подлодку российской постройки

Иран провел ремонт аварийной дизель-электрической подводной лодки «Тарег» проекта 877ЭКМ «Палтус» российской постройки и вернул ее в состав флота, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение.

Сообщается, что в ремонте были использованы запчасти иранского производства.

В общей сложности во время ремонта на подлодке были заменены около 18 тысяч различных компонентов, включая безэховое покрытие, некоторые элементы двигателей, гребные винты и сонары. Другие подробности о проведенном ремонте не уточняются. Также не сообщается, когда именно подлодка была поставлена в сухой док для прохождения ремонта.

В настоящее время на вооружении ВМС Ирана стоят три подводных лодки проекта 877ЭКМ (тип Kilo по классификации НАТО): «Тарег», «Нур» и «Юнис». Они были построены «Адмиралтейскими верфями» в 1991-1992 годах и вошли в состав иранского флота в 1991-м, 1992-м и 1996 годах соответственно.

Подлодки проекта 877ЭКМ (Экспортная Капиталистическая Модернизированная) способны развивать скорость до 19 узлов и погружаться на глубину до 350 метров. Версия ЭКМ была разработана с учетом эксплуатации в тропических водах. Корабли вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Гуманитарный груз доставлен в Луганск. КамАЗы вернулись на родину. Российского вторжения не состоялось
Быстрое возвращение в РФ с востока Украины гуманитарного конвоя развеяло домыслы и опасения по поводу «российского вторжения», передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на американское интернет-издание «Globalpost».


  • Проект,
  • Состав,
  • ФЛОТ,
  • Ремонт,
  • Лодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: