На благое дело

Врачи оценивают состояние полицейского, раненного в понедельник в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, как стабильно тяжелое, он прооперирован, сообщил РИА Новости во вторник главврач Малокарачаевской районной больницы Аубекир Чотчаев.



В понедельник боевики засели в одной из квартир пятиэтажного дома. На предложение силовиков сдаться они ответили огнем. Жильцы этого и близлежащих домов были эвакуированы.

По данным УФСБ по Карачаево-Черкесии, в ходе спецоперации ликвидированы три боевика — главарь бандгруппы Ислам Узденов, а также активные члены группы Мурат Батчаев и Руслан Каитов, подозреваемые в серии нападений на сотрудников полиции в сентябре-ноябре 2011 года. Погибших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

«Сотрудник полиции был доставлен в больницу с огнестрельным ранением головы. Проведена операция, ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое», — сказал собеседник агентства.

По словам Чотчаева, во вторник пострадавшего перевели в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу в Черкесске, где он будет проходить дальнейшее лечение.

Новость за декабрь прошлого года появилась здесь потому, что тяжелораненому в ходе спецоперации полицейскому нужна помощь. Этого человека зовут Андрей Ленёв, он подполковник, служил в СОБРе Карачаево-Черкесии. В госпитале Андрею сделаны несколько операций, но состояние по-прежнему тяжелое. Чтобы он смог вернуться к полноценной жизни, ему необходима дорогостоящая операция за рубежом: 4.5 миллиона рублей в Израиле или 8 миллионов в Германии.

На данный момент смогли собрать около 1.3. миллиона рублей. Создан сайт в его поддержку www.lenyev.narod.ru. Там имеются реквизиты для перечисления денег и отчет о собранных средствах. Там же размещены медицинские документы о состоянии подполковника Ленёва.

Предлагаем помочь:
Северо-Кавказский банк Сбербанк России
ИНН: 7707083893
БИК: 040702660
Кор/Счет: 30101.810.6.0000 0000 660
Получатель: К-Ч ОСБ № 8585/017 г. Черкесск
КПП: 090102001
Лицевой счет: 40817.810.3.6031.1712489
Номер карты: 4276 8600 1582 8011
Ленёв Андрей Анатольевич

Номер Билайна: 89094990033
Номер Киви кошелька: QIWI 9094990033

Кто желает уточнить какие-либо вопросы, может позвонить вот по этому телефону 7-928-388-34-08.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Гиркин Стрелков на самом деле Гиркин Сурков
Открытое письмо главным редакторам российских СМИ.

Что на самом деле происходит на Ближнем Востоке и что нам хотят «скормить»?
Часто комментируя статьи на «ВО», я обращаю внимание на участившиеся информационные вбросы, направленные против интересов нашей страны.

Эксперт: Второй срок Сержа Саргсяна на самом деле является первым и с конкретными задачами
Второй срок президента Армении Сержа Саргсяна можно считать на самом деле первым сроком, в рамках которого он получит возможность оставить после себя политическое наследие.

Милонов оценил камин-аут Роналду на наличие пропаганды
Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что футболист Криштиану Роналду, назвавший себя гомосексуалистом, использует свою карьеру «не на благое дело».

Эдуард Занковец: Ошибок в игре «Барыса» стало на самом деле меньше
Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец оценил игру команды в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» (4:0) в Астане. — Думаю, что самый важный момент — игра в неравных составах…


  • Карачаевочеркесия,
  • ХОД,
  • Спецоперация,
  • Состояние,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: