Инопресса прочит конец карьеры "падшего ангела Путина" Ксении Собчак

Инопресса прочит конец карьеры 'падшего ангела Путина' Ксении СобчакСкандалы вокруг телеведущей Ксении Собчак не обошла своим вниманием иностранная пресса.

После того, как у известной телеведущей Ксении Собчак отобрали право участия в церемонии вручения сразу двух престижных премий, она стала объектом повышенного внимания не только отечественной, но и зарубежной прессы.

Так, немецкая газета The Financial Times Deutschland в своей публикации с недвусмысленным названием «Ксения Собчак: падший ангел Путина»  прогнозирует скорый закат карьеры популярной телеведущей, напрямую связывая участие Собчак в оппозиционных митингах, пишет Inopressa.

«С того момента, как 31-летняя Ксения Собчак встала на сторону оппозиции, она, похоже, попала в черный список», — считает автор статьи журналист Андрэ Баллен.

«При помощи скандалов, дерзких заявлений и постоянно меняющихся объектов для флирта Собчак не уходит с первых полос бульварной прессы, как и ее американский „прототип“ Пэрис Хилтон», — говорится в статье.

При этом, замечает комментатор, Собчак умеет пользоваться своим статусом знаменитости — в том числе и в политических целях. «Однако с того самого момента, как она публично заняла сторону оппозиции, ее карьера телеведущей, похоже, поставлена на карту. Сначала из сетки вещания музыкального канала MTV исчезла ее программа. А теперь сразу два телеканала отказали ей в праве вручать премии», — пишет автор, указывая на то, что Собчак в последний момент отказали в участии во вручении премии ТЭФИ. По официальной версии — из-за смены концепции.

Сама Ксения связывает отказы со своим участием в акциях протеста. «Изменения в имидже Собчак, превратившейся в критика президента Владимира Путина, для многих стало полной неожиданностью. (...) Однако политика для Собчак — отнюдь не неизведанная область. Она изучала политологию в именитом МГИМО и с младых лет окружена политикой». Дело в том, напоминает издание, что героиня светской хроники Собчак — дочка бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, под руководством которого нынешний президент начинал свою путь в большой политике.

Как пишет в заключение Андре Баллен, ее политическую ангажированность и заявления о необходимости перемен в России Кремль расценивает как предательство. «Это может означать конец ее карьеры. Снисходительность никогда не была отличительной чертой характера Путина», — резюмирует автор.

О том, что в жизни Собчак Путин сыграл не последнюю роль, в интервью «Собеседнику» заявила недавно и народная артистка СССР Тамара Семина.

«Собчак всю жизнь Путина за уши тащил, вот Путин и крестил Ксению. Там была настоящая мужская дружба, дочка-рыбка. Как не крестить? Это нормальные дела, — цитирует издание актрису. — Потом уже так сложились обстоятельства, что Путин стал царем страны. Вот его крестница и идет теперь будь здоров...  своими ушами слышала, как она по телевидению говорила молодому человеку: «Ты знаешь, кто я такая? Один звонок – и тебя с лица земли сотрут»… Если бы вы не были крестницей Владимира Путина, вы бы позволяли себе так недостойно себя вести? За что вам все прощается? И на какие миллиарды вы существуете?».

Реакция Ксении последовала незамедлительно. В своем микроблоге в Twitter новоиспеченная оппозиционерка написала: «Тамара Сёмина» жжот. Жалко у меня много судов посл время а то бы тамару я бы засудила за клевету. и где мои миллиарды?:)»  (орфография и пунктуация сохранены – прим.).
К слову, по поводу «дружбы» с Путиным Ксения Собчак и сама рассказывала в интервью «Собеседнику», отмечает Corrupcia.net. На вопрос о том, почему она перестала дружить с Путиным, светская львица даже немного растерялась: «Дружили? Что? Я с ним… я ни с кем… это невозможно назвать тем словом, которое вы употребляете. Это очень странное определение наших отношений».

Об этом сообщает Topnews.

Ксения Собчак мечтает выйти замуж за токаря
Телеведущая Ксеня Собчак прокомментировала выступление токаря Валерия Трапезникова из Перми в своем микроблоге, опубликовав ироничное сообщение «Хочу замуж за Токаря из Перми!». Напомним, токарь 6-го разряда и депутат Госдумы РФ он Народного фронта Валерий Трапезников затмил всех ораторов на митинге…

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно
Сотни жителей ДНР — в основном, молодежь и школьники — пришли в последний день сентября в парк Ленинского комсомола в Донецке, чтобы почтить память маленького ангела — девятилетней Ксении Ивахно.

Игрушки для маленького ангела. Памяти Ксении Ивахно
Сотни жителей ДНР – в основном, молодежь и школьники – пришли в последний день сентября в парк Ленинского комсомола в Донецке, чтобы почтить память маленького ангела – девятилетней Ксении Ивахно.

Ксения Собчак: Филиппу Киркорову можно, а Pussy Riot — нельзя?
Обвинительный приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы в отношении участниц группы Pussy Riot, – тема номер 1 в Интернете. Многие звезды шоу бизнеса сходятся во мнении, что два года колонии общего режима – слишком сурово для хулиганок, устроивших полгода назад пляски в храме Христа Спасителя. Экстрадировать и отлучить! Еще за день до вынесения приговора знаменитости стали рассуждать, какую меру наказания скандальным «пусям» назначит суд.


  • Собчак,
  • Путин,
  • Ксения,
  • Телеведущая,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: