Экспертиза не установила, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка Между тем Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера. Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, который якобы сбил трехлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли результатом аварии травмы, полученные мальчиком, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в 263 мировом участке Химкинского района Подмосковья. «Суд получил результаты экспертизы, в которой ставился вопрос о причинно-следственной связи между травмами, зафиксированными у ребенка, и ДТП. Эксперты исписали 20 страниц, однако прямого ответа на данный вопрос так и не дали. К однозначному выводу специалисты не пришли», — сказал собеседник агентства. По его словам, во вторник возобновился процесс над водителем топ-менеджера Олегом Алексеевым, который обвиняется по статье 12.27 КоАП РФ — «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было. Мать трехлетнего мальчика Мария Архипенко утверждает, что ДТП было, и оно произошло на пешеходном переходе, а топ-менеджер скрылся с места происшествия. Между тем в среду генеральный директор «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев на своей странице в Facebook сообщил, что «Газпромбанк» подал на газету «Коммерсантъ» в суд за интервью с отцом двухлетнего Александра Архипенко, которого, как утверждают родители, на пешеходном переходе сбила служебная машина первого вице-президента банка Александра Шмидта. «Газпромбанк подал на Ъ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — пишет Кудрявцев. В интервью человек, представленный как Владимир, описывает все уже известные обстоятельства якобы имевшего место ДТП, ранее растиражированные в нескольких изданиях и в бессчетном множестве блогов, в том числе ставшую мемом фразу: «Оставь их, поехали, че ты с ними разговариваешь». Шмидт по-прежнему отрицает то, что эти слова вообще прозвучали, а также настаивает на том, что факт и обстоятельства ДТП не должны освещаться в прессе, пока они не подтверждены судом. «Газпромбанк» уже подал десятки исков о клевете и защите деловой репутации против «Газеты.ру», «Ленты.ру» и нескольких блогеров, перепостивших исходное сообщение о ДТП, напоминает Slon.ru.  Об этом пишет сегодня Topnews . Александр, Ребенка, СУД, Интервью, Кудрявцев

Экспертиза не установила, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка

Экспертиза не установила, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенкаМежду тем Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию о ДТП с машиной топ-менеджера.

Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, который якобы сбил трехлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли результатом аварии травмы, полученные мальчиком, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в 263 мировом участке Химкинского района Подмосковья.

«Суд получил результаты экспертизы, в которой ставился вопрос о причинно-следственной связи между травмами, зафиксированными у ребенка, и ДТП. Эксперты исписали 20 страниц, однако прямого ответа на данный вопрос так и не дали. К однозначному выводу специалисты не пришли», — сказал собеседник агентства.

По его словам, во вторник возобновился процесс над водителем топ-менеджера Олегом Алексеевым, который обвиняется по статье 12.27 КоАП РФ — «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было. Мать трехлетнего мальчика Мария Архипенко утверждает, что ДТП было, и оно произошло на пешеходном переходе, а топ-менеджер скрылся с места происшествия.

Между тем в среду генеральный директор «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев на своей странице в Facebook сообщил, что «Газпромбанк» подал на газету «Коммерсантъ» в суд за интервью с отцом двухлетнего Александра Архипенко, которого, как утверждают родители, на пешеходном переходе сбила служебная машина первого вице-президента банка Александра Шмидта.

«Газпромбанк подал на Ъ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — пишет Кудрявцев.

В интервью человек, представленный как Владимир, описывает все уже известные обстоятельства якобы имевшего место ДТП, ранее растиражированные в нескольких изданиях и в бессчетном множестве блогов, в том числе ставшую мемом фразу: «Оставь их, поехали, че ты с ними разговариваешь». Шмидт по-прежнему отрицает то, что эти слова вообще прозвучали, а также настаивает на том, что факт и обстоятельства ДТП не должны освещаться в прессе, пока они не подтверждены судом. «Газпромбанк» уже подал десятки исков о клевете и защите деловой репутации против «Газеты.ру», «Ленты.ру» и нескольких блогеров, перепостивших исходное сообщение о ДТП, напоминает Slon.ru. 

Об этом пишет сегодня Topnews.

Неизвестно, сбил ли топ-менеджер Газпромбанка ребенка или нет
Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, сбившего двухлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы результатом аварии, сообщает РАПСИ. «Суд получил результаты экспертизы, в которой ставился вопрос о причинно-следственной связи между травмами, зафиксированными у ребенка, и ДТП. Эксперты исписали 20 страниц, однако прямого ответа на данный вопрос так и не дали.


  • Александр,
  • Ребенка,
  • СУД,
  • Интервью,
  • Кудрявцев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: