Президент Франции заявил о возможности интервенции в Сирию Президент Франции Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Он заявил, что попытается уговорить президента России Владимира Путина поддержать санкции Совета безопасности против Сирии. По словам Ф.Олланда, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только в случае, если она будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН. «Невозможно позволять режиму Башара Асада убивать собственный народ. Глава Французской Республики Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Он заявил, что попытается уговорить российского лидера Владимира Путина поддержать санкции Совета Безопасности против Сирии, сообщает Reuters. По словам Ф.Олланда, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только если будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН. »Невозможно позволять режиму Б.Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", — сказал Ф.Олланд. Накануне Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий в качестве реакции на убийство как минимум 116 человек в результате военного столкновения в городе Хула. Причиной гибели горожан стал массированный минометно-артиллерийский обстрел. Ранения получили более 300 человек. Местные жители возложили ответственность за атаку на алавитские отряды «Шабиха», выступающие на стороне Б.Асада. Официальный Дамаск обвинил в массовых убийствах террористов «Аль-Кайеды». Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобными действиями режима Б.Асада. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция. «Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть», — сказал С.Лавров. Встреча Ф.Олланда с В.Путиным состоится во время визита российского лидера во Францию 1 июня. В этот же день президент РФ пообщается с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, в ближайшее время в Париже пройдет встреча «Друзей Сирии» – группы западных и арабских государств, поддерживающих сирийскую оппозицию. Источник: top.rbc.ru Сирия, Президент, Режим, АСАД, ООН

Президент Франции заявил о возможности интервенции в Сирию

Президент Франции Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Он заявил, что попытается уговорить президента России Владимира Путина поддержать санкции Совета безопасности против Сирии. По словам Ф.Олланда, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только в случае, если она будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН. «Невозможно позволять режиму Башара Асада убивать собственный народ.

Глава Французской Республики Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Он заявил, что попытается уговорить российского лидера Владимира Путина поддержать санкции Совета Безопасности против Сирии, сообщает Reuters.

По словам Ф.Олланда, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только если будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН.

»Невозможно позволять режиму Б.Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", — сказал Ф.Олланд.

Накануне Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий в качестве реакции на убийство как минимум 116 человек в результате военного столкновения в городе Хула.

Причиной гибели горожан стал массированный минометно-артиллерийский обстрел. Ранения получили более 300 человек. Местные жители возложили ответственность за атаку на алавитские отряды «Шабиха», выступающие на стороне Б.Асада. Официальный Дамаск обвинил в массовых убийствах террористов «Аль-Кайеды».

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобными действиями режима Б.Асада. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция. «Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть», — сказал С.Лавров.

Встреча Ф.Олланда с В.Путиным состоится во время визита российского лидера во Францию 1 июня. В этот же день президент РФ пообщается с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, в ближайшее время в Париже пройдет встреча «Друзей Сирии» – группы западных и арабских государств, поддерживающих сирийскую оппозицию.

Источник: top.rbc.ru

Жириновский заявил о необходимости ввести в Сирию новые войска
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что России нужно ввести в Сирию новые войска. Об этом он заявил в интервью «Ленте.ру». «Нужно не выводить оттуда войска, а вводить новые.


  • Сирия,
  • Президент,
  • Режим,
  • АСАД,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.