Госдеп США составил свой «список Магнитского»

Госдеп США составил свой «список Магнитского»Госдепартамент США подготовил собственный так называемый «список Магнитского», в соответствии с которым российским представителям будут отказывать во въездных визах в Соединенные Штаты, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд. По словам Нуланд, США сохраняет санкции в отношении лиц, которых считает причастными к делу Магнитского. Вместе с тем, по ее словам, США «не намерены на сегодняшний день обнародовать этот список».

Вашингтон. 30 мая. INTERFAX.RU — Госдепартамент США подготовил собственный так называемый «список Магнитского», в соответствии с которым российским представителям будут отказывать во въездных визах в Соединенные Штаты, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.



По словам Нуланд, США сохраняет санкции в отношении лиц, которых считает причастными к делу Магнитского.



Вместе с тем, по ее словам, США «не намерены на сегодняшний день обнародовать этот список».

Источник: www.interfax.ru

США продолжат расширять «список Магнитского»
Официальный представитель американской администрации заявил, что США продолжат расширять «список Магнитского».

Госдеп не собирается обнародовать свой «список Магнитского»
Госдепартамент США не намерен обнародовать список российских чиновников, в отношении которых он ввел визовые санкции в связи с их предполагаемой причастностью к «делу Магнитского». «Мы продолжаем осуществлять санкции в отношении лиц, которых считаем причастными к аспектам „дела Магнитского“. У нас нет намерения обнародовать список. Как вы знаете, мы ведем переговоры с конгрессом относительно нового законопроекта, который может заменить наши санкции в отношении частных лиц.

США могут расширить "список Магнитского" на все страны
Законопроект предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

США внесли в «список Магнитского» еще 12 россиян
США в соответствии с Актом Магнитского ввели санкции в отношении 12 россиян, которых считают виновными в нарушении прав человека.


  • США,
  • Список,
  • Нуланд,
  • Отношение,
  • Виктория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: