Уникальный "Марсианский розовый" бриллиант продан за 17,4 миллиона долларов Конечная стоимость редкого камня в разы превысила все прогнозы. Уникальный драгоценный камень в 12,04 карата ушёл с молотка  на аукционе Christie«s в Гонконге. Конечная стоимость лота составила за 17,4 миллиона долларов, что в разы превысило прогнозы.  Проданый „Марсианский розовый“ камень является самым крупным экземпляром своего цвета в мире, когда-либо выставлявшихся на торги, пишет „Комсомольская правда“. Первоначально прогнозировалось, что камень уйдёт за 8-12 миллионов долларов. Время торгов составило 6 минут. Победил на аукционе анонимный покупатель. Как уточняет „Газета“, свои ставки он назначал по телефону. Редчайший бриллиант был назван в честь марсианской миссии NASA: в 1976 году были запущены космические летательные аппараты „Викинг“. Огранку камня взяла на себя компания Harry Winston. Другим известным розовым бриллиантом стал камень в 24 карата. В 1947 году его преподнесли в подарок на свадьбу Елизавете II. Ещё один розовый камень в 24,78 был продан за 46,16 миллионов долларов в 2010 году, уточняет Lenta.ru. Об этом сообщает сегодня Topnews . Камень, Доллар, Аукцион, Стоимость, Карат

Уникальный "Марсианский розовый" бриллиант продан за 17,4 миллиона долларов

Конечная стоимость редкого камня в разы превысила все прогнозы.

Уникальный драгоценный камень в 12,04 карата ушёл с молотка  на аукционе Christie«s в Гонконге. Конечная стоимость лота составила за 17,4 миллиона долларов, что в разы превысило прогнозы.  Проданый „Марсианский розовый“ камень является самым крупным экземпляром своего цвета в мире, когда-либо выставлявшихся на торги, пишет „Комсомольская правда“.

Первоначально прогнозировалось, что камень уйдёт за 8-12 миллионов долларов. Время торгов составило 6 минут. Победил на аукционе анонимный покупатель. Как уточняет „Газета“, свои ставки он назначал по телефону.

Редчайший бриллиант был назван в честь марсианской миссии NASA: в 1976 году были запущены космические летательные аппараты „Викинг“. Огранку камня взяла на себя компания Harry Winston.

Другим известным розовым бриллиантом стал камень в 24 карата. В 1947 году его преподнесли в подарок на свадьбу Елизавете II. Ещё один розовый камень в 24,78 был продан за 46,16 миллионов долларов в 2010 году, уточняет Lenta.ru.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Розовый бриллиант продан за 31,6 миллиона долларов
На торгах в Женеве был продан розовый бриллиант грушевидной формы весом 15,38 карата (чуть больше 3 граммов).


  • Камень,
  • Доллар,
  • Аукцион,
  • Стоимость,
  • Карат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: