Макфол удивлен реакцией Кремля на его речь

Макфол удивлен реакцией Кремля на его речьПосол США в России Майкл Макфол, выступавший в пятницу на минувшей неделе перед студентами Высшей школы экономики, удивлен официальной реакцией российских властей на его речь. «Будучи сторонником улучшения российско-американских отношений, я был удивлен официальной реакцией на мое выступление в Высшей школе экономики в Москве», — написал Макфол в среду в своем Живом Журнале. Напомним, МИД РФ в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла.

Посол США в России Майкл Макфол, выступавший в пятницу на минувшей неделе перед студентами Высшей школы экономики, удивлен официальной реакцией российских властей на его речь.

«Будучи сторонником улучшения российско-американских отношений я был удивлен официальной реакцией на мое выступление в Высшей школе экономики в Москве», — написал Макфол в среду в своем Живом Журнале.

Напомним, МИД РФ в понедельник резко раскритиковал заявления американского посла. Российские дипломаты считают, что некоторые его высказывания по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета. Они также отметили, что это уже не первый случай, когда заявления и действия посла «вызывают оторопь».

В частности, Макфол заявил студентам о неких «привилегированных зонах влияния» Москвы на пространстве СНГ, в том числе в Киргизии. По мнению главы дипмиссии США, это означает преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога.

Американский посол, в свою очередь, заявил, что суть его речи «не в «распространении вопиющей лжи», а в том, чтобы наглядно показать, что именно мы преодолели, отказавшись от устаревших способов ведения дипломатии предыдущих эпох». Тем не менее, он пообещал впредь более дипломатично говорить о международных отношениях, передает РИА Новости.

«Возможно, мне не стоило говорить так красочно и прямолинейно. С этим я согласен, и впредь буду стараться говорить более дипломатично», — пообещал Макфол. 

Источник: www.trud.ru

Смолов рассказал о реакции окружающих на смену имиджа
Нападающий «Краснодара» и сборной России по футболу Федор Смолов рассказал о смене своего имиджа и о реакции окружающих на его новую прическу. Футболист покрасил волосы в белый цвет.


  • Экмика,
  • Реакция,
  • Заявление,
  • Посол,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: