Скончался автор музыки к фильму "Следствие ведут знатоки" Марк Минков Причиной смерти известного композитора стал сердечный приступ. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на Союзе композиторов РФ, сегодня в Москве на 68 году жизни скончался Народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат премии МВД, композитор Марк Минков скончался сегодня в Москве. Смерть композитора наступила внезапно: на собственной даче в Подмосковье он скончался от сердечного приступа, отмечает «РБК». Минков знаменит своими музыкальными работами к различным фильмам. Всего за свою карьеру он написал музыку более чем к 100 картинам. Среди них: Мы из джаза", «Следствие ведут знатоки», «В порту», «В зоне особого внимания» и другие любимые фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа. Кроме того, Минков работал с Аллой Пугачевой. Для неё он написал такие знаменитые песни, как «Не отрекаются любя», «Летние дожди», «Уж сколько их упало в эту бездну», «А знаешь, все еще будет». Также Минкоя является автором музыки к операм, балетам и спектаклям. Композитор также писал оперы, музыку к балетам и спектаклям. По материалам сайта Topnews . МИНК, Москва, Спекль, Балет, Музыка

Скончался автор музыки к фильму "Следствие ведут знатоки" Марк Минков

Причиной смерти известного композитора стал сердечный приступ.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на Союзе композиторов РФ, сегодня в Москве на 68 году жизни скончался Народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат премии МВД, композитор Марк Минков скончался сегодня в Москве.

Смерть композитора наступила внезапно: на собственной даче в Подмосковье он скончался от сердечного приступа, отмечает «РБК».

Минков знаменит своими музыкальными работами к различным фильмам. Всего за свою карьеру он написал музыку более чем к 100 картинам. Среди них: Мы из джаза", «Следствие ведут знатоки», «В порту», «В зоне особого внимания» и другие любимые фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа.

Кроме того, Минков работал с Аллой Пугачевой. Для неё он написал такие знаменитые песни, как «Не отрекаются любя», «Летние дожди», «Уж сколько их упало в эту бездну», «А знаешь, все еще будет». Также Минкоя является автором музыки к операм, балетам и спектаклям. Композитор также писал оперы, музыку к балетам и спектаклям.

По материалам сайта Topnews.

Умер автор музыки к сериалу «Следствие ведут знатоки»
В Москве на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков, сообщает «Эхо Москвы». Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма «Следствие ведут знатоки».


  • МИНК,
  • Москва,
  • Спекль,
  • Балет,
  • Музыка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.