Землетрясение в Италии: погибших все больше

Число жертв землетрясения на севере Италии возросло. Около 300 пострадали, тысячи остались без крова.

Число жертв землетрясения на севере Италии возросло до 17 человек. Еще около 300 пострадали, тысячи остались без крова. Основной удар пришелся на северную область Эмилия-Романья. В наиболее пострадавших районах работают спасатели. Они разбирают завалы — под обломками все еще могут оставаться люди. Местные жители пока боятся возвращаться в свои дома, многие провели эту ночь в палаточных лагерях. 4 июня объявлено днем национального траура в память о погибших.

Жители Кавеццо уже никого не ищут — чуда не будет. Единственное случилось накануне вечером — под завалами дома на улице Первого мая живой нашли пожилую женщину. В городе, разрушенном на две трети, теперь работают бульдозеры.

Этой ночью жители Кавеццо будут спать на улице — толчки в Эмилии короткие, и это хорошее напоминание, что происходит с домами за несколько секунд.

В крупные лагеря под Модену никто не едет — с 20 мая все и так ночуют во дворах — те, у кого хоть что-то уцелело. Спят на раскладушках под деревьями, в машинах, прицепах. Еще хорошо, что тепло, но одеяла и матрасы — самый главный дефицит.

«На улице, сегодня опять спим на улице. Я просто не могу себя заставить даже на минутку забежать. Мой дом цел, но когда пройдет этот страх? Толчок длился 10 секунд, и всем показалось — это конец света», — вспоминает местная жительница.

Страх не пройдет, пока Эмилию трясет — подземные удары до поздней ночи, каждый час. Это сползают вниз еще два дома в Кавеццо, а это утренний, самый мощный толчок — на TV7 в Мануе гости, на часах 9.01, ведущая и оператор в панике бегут из студии.

Погибших уже 16 — под завалами фабрик нашли почти всех рабочих. Пока не до этого, но придется разобраться, кто вызвал их на работу до заключения инженеров о пригодности зданий. Жители городка Нови под Моденой потеряли священника — падре Иван попросил пожарных впустить его в церковь на минуту. После землетрясения 20 мая ее закрыли — обвалился купол, поползли стены. Он хотел спасти статую Мадонны. На заднем дворе его церкви, где мэрия готовилась к большому-большому празднику — Дню республики — теперь столовая и палаточный городок. Пригодились навесы, запасы воды и продовольствия.

«Людям нужно знать, что „завтра“ наступит, все наладится. Хотя знаете — мы на равнине живем, в долине реки По, кругом песок. Мы всегда думали — ну с кем угодно такое может случиться, только не с нами», — говорит местная жительница.

Почему трясет Эмилию, ученые не знают, все что они пока могут — считать толчки. С момента первого их было уже 140. Предсказать, сколько еще, какой силы — тоже не получается. Никаких прогнозов — это главный прогноз.

Источник: www.vesti.ru

Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 297
Число погибших в результате землетрясения в Италии достигло 297 человек, сообщает RaiNews. По данным телеканала, еще два человека, получивших ранения, скончались в больницах.

Во время землетрясения в Италии погибли восемь румынских граждан
По меньшей мере восемь румын погибли в результате землетрясения в Италии. Об этом сообщил в субботу МИД Румынии.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.

Число жертв землетрясения в Италии достигло 267 человек
Жертвами землетрясения в Италии стали 267 человек, более 400 получили ранения.


  • Землетрясение,
  • Завал,
  • Житель,
  • Жительница,
  • Трясета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: