Агенты "Blackwater" участвуют в сирийских беспорядках

Агенты американской компании «Blackwater» действуют внутри Сирии и причастны к массовым беспорядкам, начавшимся в марте 2011 г.

в арабской стране.

Taleb Ibrahim, политический аналитик из Сирии, в понедельник в интервью иранскому телеканалу «Press TV» сообщил, что в настоящее время имеются все доказательства того, что американская компания «Blackwater» работает на сирийской территории.

Ibrahim сообщил о том, что существует третья сторона конфликта в Сирии, которая хочет помешать выполнению мартовского «шестиступенчатого» плана мирного урегулирования сирийского вопроса Кофи Аннана (представитель ООН и Лиги Арабских Государств в Сирии). «В срыве этого плана я напрямую обвиняю турецкую, саудитскую и катарскую разведки» – заявил он.

В течение последних нескольких месяцев Саудовская Аравия, Катар и Турция выразили свою поддержку вооружённым сирийским повстанцам.

Политический аналитик считает, что третья сторона препятствует любому политическому урегулированию сирийского кризиса.

Волнения в Сирии происходят с середины марта 2011 года, многие граждане и бойцы сил безопасности погибли в массовых беспорядках.

В то время, как Запад и сирийская оппозиция обвиняют правительство в убийствах, Дамаск не одобряет «беззаконие, саботаж и вооружённые террористические группировки», настаивая на том, что беспорядками управляют из-за границы.

Отдельные столкновения между сирийскими войсками и вооружёнными группировками продолжаются в Сирии несмотря на соглашение о прекращении огня, принятое как часть плана Аннана 12 апреля 2012 года. Так 25 мая, в городе Houla (расположен примерно в 32 км к северо-западу от г. Homs), между противоборствующими сторонами снова произошло вооружённое столкновение.
Об этом инциденте в воскресенье сообщил глава наблюдательной миссии ООН в Сирии, генерал-майор Robert Mood, в ходе видеоконференции для экстренного заседания Совета Безопасности. Наблюдатели ООН в г. Houla насчитали 108 человек убитыми, включая 49 детей и 34 женщины.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Иран все активнее участвует в сирийском конфликте
Хоссейн Бастани Персидская служба Би-би-си Наступление, развернутое сирийской армией к югу от Алеппо, свидетельствует о растущей вовлеченности Ирана в гражданскую войну в Сирии.

Как самодельная военная техника участвует в настоящих сражениях
Новость о том, что сирийские повстанцы снова задействовали свой самодельный БМП «Шам-2» заставила нас вспомнить другие примеры тяжёлой военной техники, созданной практически в домашних условиях.

Турция отказалась участвовать в операции в Алеппо
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что армия страны не будет участвовать в сражениях за Алеппо. Об этом сообщает Reuters.

Анкара рассказала, что ей "мешает" провести антиигиловскую операцию в сирийской Ракке
В турецкой администрации заявили о том, на каких условиях турецкая армия начнёт операцию против ИГИЛ (запрещена в РФ) в сирийской провинции Ракка.


  • Сирия,
  • ООН,
  • ПЛАН,
  • СТОР,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: