Премьер Италии предложил забыть о футболе на пару лет

Премьер Италии предложил забыть о футболе на пару летПремьер-министр Италии Марио Монти в разговоре со своим польским коллегой Дональдом Туском предложил на два-три года наложить мораторий на проведение всех футбольных матчей. «Это не официальное предложение. Но что-то надо сделать ради тех, кто действительно любит футбол», — заявил глава итальянского правительства. По его словам, очень печально, когда любимая игра становится способом наживы для мошенников и жуликов.

Премьер-министр Италии Марио Монти в разговоре со своим польским коллегой Дональдом Туском предложил на два-три года наложить мораторий на проведение всех футбольных матчей.
«Это не официальное предложение. Но что-то надо сделать ради тех, кто действительно любит футбол», — заявил глава итальянского правительства. По его словам, очень печально, когда любимая игра становится способом наживы для мошенников и жуликов.
Скандальное заявление Монти уже вызвало резкое недовольство среди итальянских футбольных функционеров, которые предложили не драматизировать ситуации и избежать обобщений.
Инициатива итальянского премьера связана с очередным скандалом вокруг договорных матчей, который разразился всего за неделю до Чемпионата Европы в Польше и на Украине.
Скандал и ударившее по северной Италии землетрясение уже привели к отмене товарищеского матча против команды Люксембурга. Под угрозой срыва и встреча со сборной России, которая должна состояться в пятницу, напоминает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

«Атака на Украину»: в Италии вышла книга о событиях на Майдане
В Италии вышла книга о госперевороте на Украине. Ее составители Сандро Тэти и Маурицио Карта попытались собрать все мнения, поэтому авторов несколько — это известные журналисты, политики.

СМИ: Блаттер и Платини могут быть отстранены от футбола на 6 лет
Президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини могут быть отстранены от футбола на шесть лет, утверждает Daily Mail.

Сорос: финансовых резервов России хватит «на пару лет»
Финансист Джордж Сорос предсказал, как долго России будет хватать золотовалютных запасов.

Рогозин предложил осудить передавшего сведения о "Булаве" на 80 лет
Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин считает необходимым ужесточить наказания за разглашение иностранным спецслужбам военных секретов России.


  • Италия,
  • Глава,
  • Правительство,
  • Нажива,
  • Мошенник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: