Угроза размещения ЕвроПРО находится среди приоритетных тем Совбеза РФ

Угроза размещения системы ПРО в Европе и проблема обеспечения безопасности в Азиатском регионе после вывода в 2014 году иностранного контингента из Афганистана являются одними из приоритетных тем Совета безопасности России, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду. «В настоящее время среди приоритетных тем: угроза размещения системы ПРО в Европе, противодействие международной оргпреступности, наркотрафику, проблема обеспечения безопасности в Азиатском регионе после вывода в 2014…

Угроза размещения системы ПРО в Европе и проблема обеспечения безопасности в Азиатском регионе после вывода в 2014 году иностранного контингента из Афганистана являются одними из приоритетных тем Совета безопасности России, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью „Российской газете“, которое будет опубликовано в среду.
»В настоящее время среди приоритетных тем: угроза размещения системы ПРО в Европе, противодействие международной оргпреступности, наркотрафику, проблема обеспечения безопасности в Азиатском регионе после вывода в 2014 году иностранного контингента из Афганистана, а также ситуация вокруг ядерной программы Ирана, обстановка в Сирии, последствия «цветных революций» в Северной Африке и другие вопросы", — рассказал Патрушев.

Планы развития американской глобальной системы противоракетной обороны и, в частности, ее европейского сектора (ЕвроПРО) стали настоящим камнем преткновения в отношениях России и США. Вашингтон отказывается предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил ядерного сдерживания, Москва же в ответ грозит развернуть в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» и предпринять ряд других военно-политических мер.

По словам секретаря Совбеза, в последние годы в качестве приоритетных рассматривались проблемы обеспечения международной безопасности и ситуации, складывавшиеся на пространстве СНГ. Также приоритетными были вопросы, связанные с реализацией стратегических национальных приоритетов, государственная и общественная безопасность, национальная оборона и повышение качества жизни российских граждан.
«Большое значение придается формированию и реализации региональной политики в России. Сбалансированное развитие субъектов Российской Федерации и федеральных округов в целом является одной из центральных задач обеспечения национальной безопасности и занимает значительное место в нашей работе», — сказал Патрушев.

По его словам, в ближайшее время Совбез планирует обсудить в формате заседания также вопросы развития ОПК.

Совбез РФ был образован указом президента в 1992 году. Его возглавляет глава государства. В субботу президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совбеза. Николай Патрушев сохранил пост секретаря ведомства.

Согласно указу, постоянными членами СБ стали премьер Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, главы Минобороны Анатолий Сердюков, МВД Владимир Колокольцев, МИД Сергей Лавров, МЧС Владимир Пучков, Минюста Александр Коновалов, Минфина Антон Силуанов, ФСБ Александр Бортников, ФСКН Виктор Иванов и СВР Михаил Фрадков, спикеры СФ и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь СБ Николай Патрушев и его зам Рашид Нургалиев, а также Борис Грызлов.

Также в Совет безопасности вошли полпреды президета Михаил Бабич (ПФО), Александр Беглов (ЦФО), Николай Винниченко (СЗФО), Виктор Ишаев (ДФО), Виктор Толоконский (СФО), Владимир Устинов (ЮФО), вице-премьер Алексей Хлопонин (СКФО), Игорь Холманских (УрФО), главы Москвы Сергей Собянин и Петербурга Георгий Полтавченко, глава погранслужбы Владимир Проничев, начальник Генштаба Николай Макаров, генпрокурор Юрий Чайка и президент РАН Юрий Осипов.

Источник: www.rian.ru

Тема преступности и потенциальных угроз, исходящих от мигрантской среды, обсуждена на Совбезе РФ
В конце минувшей недели в Кремле прошло заседание Совета безопасности РФ, на котором по обыкновению председательствовал президент Владимир Путин.

Совбез РФ назвал главные угрозы российской экономике
Ключевые угрозы для страны, которые прописаны в новой стратегии национальной безопасности РФ, назвал помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков.

Совбез РФ: уровень зависимости России от иностранных информационных технологий остаётся высоким
Россия отстаёт от ведущих государств в развитии конкурентоспособных информационных технологий, прежде всего, суперкомпьютерных, говорится в проекте новой доктрины информационной безопасности, разработанной Совбезом РФ.

Совбез РФ: Россия даст симметричный ответ на активность НАТО у своих границ
Москва адекватно ответит на любые действия НАТО в Восточной Европе, передаёт РИА Новости заявление замсекретаря Совбеза РФ Евгения Лукьянова.


  • Безопасность,
  • Обеспечение,
  • Патрушев,
  • Николай,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: