Госдеп не собирается обнародовать свой «список Магнитского»

Госдепартамент США не намерен обнародовать список российских чиновников, в отношении которых он ввел визовые санкции в связи с их предполагаемой причастностью к «делу Магнитского». «Мы продолжаем осуществлять санкции в отношении лиц, которых считаем причастными к аспектам „дела Магнитского“. У нас нет намерения обнародовать список. Как вы знаете, мы ведем переговоры с конгрессом относительно нового законопроекта, который может заменить наши санкции в отношении частных лиц.



ВАШИНГТОН, 29 мая — РИА Новости, Мария Табак. Госдепартамент США не намерен обнародовать список российских чиновников, в отношении которых он ввел визовые санкции в связи с их предполагаемой причастностью к „делу Магнитского“.
»Мы продолжаем осуществлять санкции в отношении лиц, которых считаем причастными к аспектам «дела Магнитского». У нас нет намерения обнародовать список. Как вы знаете, мы ведем переговоры с конгрессом относительно нового законопроекта, который может заменить наши санкции в отношении частных лиц. И мы продолжаем обсуждать с конгрессом меры, которые следует принять и которые пойдут на пользу правам человека", — сказала на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил так называемый список Магнитского, в который вошли российские чиновники.

В апреле 2011 года в конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского. Госдепартамент США в июле 2011 года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к делу Магнитского.

Источник: www.rian.ru

Губернатор Одесской области заявил, что Костусев должен обнародовать свои доходы
Об этом он сказал в беседе с журналистами, комментируя отказ мэра Одессы Алексея Костусева обнародовать декларацию о своих доходах за 2011год. «Думаю, его декларация будет опубликована, точно так же как и всех крупных чиновников Одесской области начиная с меня.Это-демонстрация открытости власти, и никто не собирается ничего прятать»,-заявил Матвийчук.Он подчеркнул, что таковой является позиция Президента Виктора Януковича, и ее надо придерживаться.

Госдеп разочарован российским ответом на «список Магнитского»
Государственный департамент США отреагировал на ответ Москвы на так называемый «список Магнитского».

Госдеп США составил свой «список Магнитского»
Госдепартамент США подготовил собственный так называемый «список Магнитского», в соответствии с которым российским представителям будут отказывать во въездных визах в Соединенные Штаты, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд. По словам Нуланд, США сохраняет санкции в отношении лиц, которых считает причастными к делу Магнитского. Вместе с тем, по ее словам, США «не намерены на сегодняшний день обнародовать этот список».


  • Отношение,
  • Санкция,
  • Список,
  • США,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: