Российские туристы попали в аварию в Египте

На Синайском полуострове в Египте перевернулся туристический автобус. Как сообщает местная печать, в результате дорожной аварии пострадали 14 человек, в том числе туристы из России, Германии и Китая, а также египтяне. Инцидент произошел, когда иностранцы возвращались с экскурсии из монастыря Сант-Катрин на Синае, расположенного в 220 километрах от курортного города Шарм-эль-Шейх.

На Синайском полуострове в Египте перевернулся туристический автобус. Как сообщает местная печать, в результате дорожной аварии пострадали 14 человек, в том числе туристы из России, Германии и Китая, а также египтяне.
Инцидент произошел, когда иностранцы возвращались с экскурсии из монастыря Сант-Катрин на Синае, расположенного в 220 километрах от курортного города Шарм-эль-Шейх. У микроавтобуса, в котором они ехали, лопнула передняя  покрышка, водитель не смог удержать руль, и транспортное средство несколько раз перевернулось.
Пострадавшие доставлены в центральную больницу красноморского города  Дахаб. Большинство из них получили ушибы и ссадины. Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Египте,  российские дипломаты проверяют информацию о соотечественниках, передает Вести.Ru.
Только по официальным данным, ежегодно на египетских дорогах гибнут около 8 тысяч человек, в том числе иностранные туристы. Так, 4 января в районе городка Рас-Судр перевернулся туристический автобус, пострадали 9 туристов из Дании. В тот же день в ДТП с участием еще одного автобуса погибли 9 египтян. А в ноябре 2011 года из-за столкновения автобуса и фуры погибли 11 туристов из Венгрии. 16 февраля 2012 года на Синайском полуострове рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. Авария произошла на трассе между городами Тур и Шарм-эль-Шейх. В результате ДТП погибли 10 человек, пятеро пострадали. По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие – египтяне.

Источник: rus.ruvr.ru

Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб
СУХУМ, 3 августа. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб, сообщил ТАСС начальник пресс— службы МЧС республики Мизан Ломия.

Группа российских туристов попала в массовое ДТП в Грузии
Российские туристы попали в массовую аварию в Грузии. ДТП с шестью автомобилями произошло на правой набережной реки Куры в Тбилиси, пишут местные СМИ.


  • Автобус,
  • Человек,
  • Число,
  • Турист,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: