Высокопоставленных сотрудников полиции Москвы обвиняют в афере

Высокопоставленных сотрудников полиции Москвы обвиняют в афереСледствие во вторник предъявило обвинения в мошенничестве двум высокопоставленным сотрудникам столичной полиции по делу о вымогательстве у бизнесмена 150 тысяч долларов, сообщил РАПСИ/rapsinews.ru представитель потерпевшего. Предъявление обвинения — важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.



МОСКВА, 29 мая — РИА Новости, Диана Гуцул. Следственные органы во вторник предъявили обвинение одному из фигурантов уголовного дела о вымогательстве у российского бизнесмена 150 тысяч долларов, сообщил РАПСИ представитель потерпевшего.

Предъявление обвинения — важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.
«Оперуполномоченному по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковнику Владиславу Клименко и его коллеге Алексею Маругину предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием должностного положения», — сказал собеседник РАПСИ.

С санкции суда оба полицейских содержатся в СИЗО. На прошлой неделе Пресненский суд Москвы заключил Клименко и Маругина под стражу до 18 июля.

По данным следствия, Клименко и Маругин вымогали 150 тысяч долларов у бизнесмена Игоря Десятникова за возбуждение уголовного дела по факту хищения принадлежащего ему имущества.

Как сообщил РАПСИ представитель потерпевшего, Десятников в 2011 году обратился с заявлением в УВД Центрального административного округа Москвы по факту хищения у него акций ОАО КБ «Русский финансовый альянс» его бывшими деловыми партнерами. Спустя некоторое время через посредника, предпринимателя Виктора Теплинского, Десятникову поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тысяч долларов.

После этого Десятников обратился в силовые структуры, и в результате проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Максимальная санкция соответствующей статьи — десять лет заключения.
«Теплинский был задержан, он согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны вымогавшие деньги полицейские», — отметил собеседник агентства, добавив, что сам Теплинский находится под подпиской о невыезде.

Маругин и Клименко, по его словам, вину не признают.

Источник: www.rian.ru

Сотрудники полиции ликвидировали бордель в квартире на бульваре Яна Райниса
На северо-западе Москвы полицейские ликвидировали притон по оказанию интимных услуг, сообщает пресс-служба столичного управления МВД России.

В Стерлитамаке сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении мороженого
Рядом с торговым центром на детской площадке молодые люди взломали металлическую крышку холодильника, похитив оттуда мороженое. Любителей мороженого удалось задержать по горячим следам.


  • Обвинение,
  • Клименко,
  • Доллар,
  • СУД,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: