Умер автор музыки к сериалу «Следствие ведут знатоки» В Москве на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков, сообщает «Эхо Москвы». Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма «Следствие ведут знатоки». В Москве на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков, сообщает «Эхо Москвы». Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма «Следствие ведут знатоки». Первые серии этого телефильма были представлены зрителям в 1971 году. Позже Минков поработал над саундтреками к более чем 100 картинам. В частности, его музыка звучит в фильмах «В зоне особого внимания», «Незнайка с нашего двора», «Делай — раз!» и «Проделки в старинном духе». В разные годы композитор также сотрудничал с театрами (например, с детским музыкальным театром имени Сац, театром Антона Чехова и с Московским драматическим театром имени Пушкина). С 2003 года Марк Минков носил звание Народного артиста России. Минков также являлся президентом Гильдии композиторов кино. .b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; } .b-social-button { *display: inline; } .b-social-button_tw { } Источник: lenta.ru МИНК, Москва, Телефильм, Композитор, МАРК

Умер автор музыки к сериалу «Следствие ведут знатоки»

В Москве на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков, сообщает «Эхо Москвы». Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма «Следствие ведут знатоки».

В Москве на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков, сообщает «Эхо Москвы».

Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма «Следствие ведут знатоки». Первые серии этого телефильма были представлены зрителям в 1971 году.

Позже Минков поработал над саундтреками к более чем 100 картинам. В частности, его музыка звучит в фильмах «В зоне особого внимания», «Незнайка с нашего двора», «Делай — раз!» и «Проделки в старинном духе». В разные годы композитор также сотрудничал с театрами (например, с детским музыкальным театром имени Сац, театром Антона Чехова и с Московским драматическим театром имени Пушкина).

С 2003 года Марк Минков носил звание Народного артиста России. Минков также являлся президентом Гильдии композиторов кино.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

Скончался автор музыки к фильму "Следствие ведут знатоки" Марк Минков
Причиной смерти известного композитора стал сердечный приступ.


  • МИНК,
  • Москва,
  • Телефильм,
  • Композитор,
  • МАРК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.