«Олимпийская» молекула может использоваться для создания электроники Британские химики создали органическую молекулу из водорода и углерода, в структуре которой пять колец выстроены в форме олимпийских; это новое вещество — олимпицен — сродни графену и может быть использовано для создания высокотехнологичной оптики, электроники и солнечных панелей, говорится в сообщении на сайте газеты Daily Mail. Молекула необычной формы была создана учеными Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry — RSC) в честь лондонских Игр-2012. Британские химики создали органическую молекулу из водорода и углерода, в структуре которой пять колец выстроены в форме олимпийских; это новое вещество — олимпицен — сродни графену и может быть использовано для создания высокотехнологичной оптики, электроники и солнечных панелей, говорится в сообщении на сайте газеты Daily Mail. Молекула необычной формы была создана учеными Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry — RSC) в честь лондонских Игр-2012. «Мы решили, что это очень интересная задача — попробовать создать молекулярную структуру, в которой три гексагональных кольца располагались бы над двумя, как олимпийские кольца», — сказал член Королевского химического общества, профессор Грэхэм Ричардс, которого цитирует газета. Затем ученые из научно-исследовательского центра IBM Research (Цюрих, Швейцария) сделали фотографию молекулы олимпицена, размер которой составляет 1,2 нанометра (в 100 тысяч раз тоньше человеческого волоса) с помощью сканирующего туннельного микроскопа, который используют для получения изображений атомарного масштаба. Этот снимок был признан самым маленьким в мире логотипом Олимпиады. Вместе с тем, как считают ученые, новое вещество может иметь и практическое значение. «Помимо научного интереса, в работе с подобными молекулами для нас есть и практический интерес. Эта молекулярная структура сродни форме графена, и наш олимпицен может в перспективе иметь прикладное значение для нужд электроники и оптики», — сказал один из создателей новой молекулы, сотрудник Ворвикского университета (Шотландия) Дэвид Фокс (David Fox). По его словам, олимпицен, может быть использован для создания солнечных панелей нового поколения и светодиодов. Источник: www.rian.ru Олимпицен, Электрка, Оптик, Создание, Общество

«Олимпийская» молекула может использоваться для создания электроники

«Олимпийская» молекула может использоваться для создания электроникиБританские химики создали органическую молекулу из водорода и углерода, в структуре которой пять колец выстроены в форме олимпийских; это новое вещество — олимпицен — сродни графену и может быть использовано для создания высокотехнологичной оптики, электроники и солнечных панелей, говорится в сообщении на сайте газеты Daily Mail. Молекула необычной формы была создана учеными Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry — RSC) в честь лондонских Игр-2012.

Британские химики создали органическую молекулу из водорода и углерода, в структуре которой пять колец выстроены в форме олимпийских; это новое вещество — олимпицен — сродни графену и может быть использовано для создания высокотехнологичной оптики, электроники и солнечных панелей, говорится в сообщении на сайте газеты Daily Mail.

Молекула необычной формы была создана учеными Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry — RSC) в честь лондонских Игр-2012.

«Мы решили, что это очень интересная задача — попробовать создать молекулярную структуру, в которой три гексагональных кольца располагались бы над двумя, как олимпийские кольца», — сказал член Королевского химического общества, профессор Грэхэм Ричардс, которого цитирует газета.

Затем ученые из научно-исследовательского центра IBM Research (Цюрих, Швейцария) сделали фотографию молекулы олимпицена, размер которой составляет 1,2 нанометра (в 100 тысяч раз тоньше человеческого волоса) с помощью сканирующего туннельного микроскопа, который используют для получения изображений атомарного масштаба. Этот снимок был признан самым маленьким в мире логотипом Олимпиады.

Вместе с тем, как считают ученые, новое вещество может иметь и практическое значение.

«Помимо научного интереса, в работе с подобными молекулами для нас есть и практический интерес. Эта молекулярная структура сродни форме графена, и наш олимпицен может в перспективе иметь прикладное значение для нужд электроники и оптики», — сказал один из создателей новой молекулы, сотрудник Ворвикского университета (Шотландия) Дэвид Фокс (David Fox).

По его словам, олимпицен, может быть использован для создания солнечных панелей нового поколения и светодиодов.

Источник: www.rian.ru

Аналитик: незаконная торговля «Ураном-238» может стать кошмаром для Киева
Изъятое сотрудниками СБУ у членов преступной группы в Ивано-Франковской области радиоактивное вещество (предположительно «Уран-238») может использоваться для создания так называемой грязной бомбы, заявил корреспонденту RT аналитик Мартин Маккоули.


  • Олимпицен,
  • Электрка,
  • Оптик,
  • Создание,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, оказываецца, что британские химики-далеко не британские ученые то)
avatar

holli

  • 29 мая 2012, 20:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.