Суд заключил активистку Духанину под домашний арест Суд избрал для Александры Духаниной, задержанной в рамках углового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, меру пресечения в виде домашнего ареста. Александра Духанина помещена под домашний арест до 6 июня. О домашнем аресте 18-летней Александры Духаниной, задержанной в рамках углового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, ходатайствовало следствие. Решением Басманного суда Александра Духанина помещена под домашний арест до 6 июля. О такой мере пресечения для 18-летней анархистки, задержанной в рамках уголового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, ходатайствовало следствие. Как отметил следователь, иную, более мягкую меру пресечения в отношении госпожи Духаниной избрать не представляется возможным, так она подозревается в совершении преступления средней тяжести, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет. По его словам, Александра Духанина может скрыться от следствия, так как ее родственники проживают за пределами России. Прокурор ходатайство поддержал. По данным следственного комитета, Александра Духанина была задержана ночью 28 мая «при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России». Следователи подозревают ее в «причинении насилия по отношению к полицейским», а также в призывах к массовым беспорядкам. По совокупности обвинений девушке грозит до семи лет лишения свободы. Прошлой ночью следователи провели первый допрос и устроили госпоже Духаниной очную ставку с омоновцем, который заявил, что девушка кидалась в него камнями. Как заявил «Ъ» адвокат активистки Дмитрий Ефремов, девушка признает участие в митинге на Болотной площади, но утверждает, что протестовала исключительно мирными способами. Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный «Марш миллионов», который должен был завершиться митингом на Болотной площади. Однако полиция неожиданно изменила порядок прохода людей на площадь, спровоцировав давку. В ответ организаторы призвали участников митинга к «сидячей забастовке». В итоге санкционированное мероприятие переросло в многочасовые беспорядки. Источник: www.kommersant.ru Площадь, Духанина, Александр, Духанин, Пресечение

Суд заключил активистку Духанину под домашний арест

Суд заключил активистку Духанину под домашний арестСуд избрал для Александры Духаниной, задержанной в рамках углового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, меру пресечения в виде домашнего ареста. Александра Духанина помещена под домашний арест до 6 июня. О домашнем аресте 18-летней Александры Духаниной, задержанной в рамках углового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, ходатайствовало следствие.

Решением Басманного суда Александра Духанина помещена под домашний арест до 6 июля. О такой мере пресечения для 18-летней анархистки, задержанной в рамках уголового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, ходатайствовало следствие. Как отметил следователь, иную, более мягкую меру пресечения в отношении госпожи Духаниной избрать не представляется возможным, так она подозревается в совершении преступления средней тяжести, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет. По его словам, Александра Духанина может скрыться от следствия, так как ее родственники проживают за пределами России. Прокурор ходатайство поддержал.
По данным следственного комитета, Александра Духанина была задержана ночью 28 мая «при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России». Следователи подозревают ее в «причинении насилия по отношению к полицейским», а также в призывах к массовым беспорядкам. По совокупности обвинений девушке грозит до семи лет лишения свободы. Прошлой ночью следователи провели первый допрос и устроили госпоже Духаниной очную ставку с омоновцем, который заявил, что девушка кидалась в него камнями. Как заявил «Ъ» адвокат активистки Дмитрий Ефремов, девушка признает участие в митинге на Болотной площади, но утверждает, что протестовала исключительно мирными способами. Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный «Марш миллионов», который должен был завершиться митингом на Болотной площади. Однако полиция неожиданно изменила порядок прохода людей на площадь, спровоцировав давку. В ответ организаторы призвали участников митинга к «сидячей забастовке». В итоге санкционированное мероприятие переросло в многочасовые беспорядки.
Источник: www.kommersant.ru

Суд заключил Дмитрия Каменщика под домашний арест
Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.


  • Площадь,
  • Духанина,
  • Александр,
  • Духанин,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.