Навальный запустил сайт «Добрая машина правды»

Однако «Добрая Машина Правды» Навального не поехала: слишком много желающих участвовать.

Алексей Навальный объявил о запуске «Доброй Машины Правды»  — механизма, с помощью которого блогер намеревается рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Об этом сам Навальный написал в своем блоге в Живом Журнале.

«В свои 15 суток отдыха я потратил кучу времени на разъяснительную работу с людьми вокруг: наркоманами/пьяными водителями/неплательщиками

штрафов/полицейскими/ОМОНовцами/конвойными/сотрудниками спецприёмника.

Могу совершенно ответственно сказать:  все они нас поддерживают и готовы бороться с ПЖиВ и кремлежуликов не хуже, чем какие-то хипстеры из Жан-Жака. Нужно найти только правильные слова. Да, конечно, нужно терпеливо отвечать на бесконечное, стереотипное «а раньше-то тоже воровали..», «ну а кто, если не Путин» и «митингами вы ничего не добьётесь», но на все эти вопросы есть ответы», — уверен Навальный.

Для эффективной политической борьбы оппозиционер планирует провести «инвентаризацию» сторонников, создать из них сеть и привлечь 50 млн человек из крупнейших городов страны. С их помощью блогер планирует рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Важной особенностью «машины» должна стать, полагает Навальный, ее децентрализованность: «Если у машины есть кнопка выключения — ее нажмут. Если можно посадить кого-то одного — посадят. Нужно объединяться в группы и дивизионы по интересам, но без координирующего центра».

«Желающие заниматься оппозиционной пропагандой должны зарегистрироваться на сайте ДМП и уточнить, что они готовы делать: к примеру, раздавать листовки, или делать газету, или агитировать, ходя по квартирам и др. «Фактически, это просто анкета. На заполнение у вас уйдет 10-15 минут», — поясняет Навальный.

«Мы обработаем статистику, поймем, какую конфигурацию должна иметь наша «Машина». Что ей делать проще, что сложнее. И начнем скручивать ее по винтику. И понемногу-потихоньку наши веселые листовки, газеты, видеоролики, твиты, лайки, плакаты, пикеты и т.д. начнут компостировать мозги неустойчивым гражданам, рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям», — пишет.Навальный, добавляя, что это приведет к смене нынешней власти.

Впрочем, как отмечают многие СМИ, в первые часы после запуска сайт «Машины» был недоступен: желающим зарегистрироваться оказалось слишком много.

Об этом сообщает Topnews.

Пользователи сообщили о блокировке «Билайном» «Доброй машины правды»
Российский оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Доброй Машины Правды» («ДМП») Алексея Навального. Об этом 27 июля сообщил ряд российских блогеров. На сайте «Билайна» существует сервис для проверки доступности тех или иных ресурсов из сети компании. Если ввести на странице адрес mashina.org, появляется сообщение: «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». При этом адреса www.mashina.org и mashina.org не заблокированы, утверждает сервис.

«Добрую машину правды» могут остановить навсегда
Сайт «Доброй машины правды» могут закрыть по обвинению в экстремизме, а его создателю Алексею Навальному грозит уголовное дело.

Навальный запустил «Добрую Машину Правды»
Алексей Навальный объявил о запуске «Доброй Машины Правды» (ДМП) — механизма, с помощью которого блогер намеревается рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Об этом сам Навальный написал в своем блоге. По замыслу Навального, новый проект покажет россиянам, что Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. «Нет никакого УралВагонЗавода и нет никакого начальника цеха, — уверен Навальный. — Есть просто люди, с которыми мы ещё не поработали».

«Добрая машина правды» Навального выполнила задачу на Кубани
Цель, поставленная перед проектом Алексея Навального «Добрая машина правды» в Краснодарском крае, выполнена. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Проект «Краснодар» был запущен в рамках «Доброй машины правды» 21 июня. А днем 25 июня, по словам Навального, была достигнута цель эксперимента — отправка местным жителям 100 тысяч сообщений о коррупции в крае.


  • Власть,
  • Злоупотребление,
  • Россиянин,
  • Коррупция,
  • Листовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: