Лейтенанту грозит 10 лет за надетое на голову солдату мусорное ведро

До 10 лет заключения грозит старшему лейтенанту одной из подмосковных воинских частей, который в воспитательных целях надел солдату на голову мусорное ведро. Офицеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Командир роты охраны и радиационной, химической и биологической защиты Сергей Малютин, по данным следствия, был недоволен качеством уборки спального помещения. Он вывел из строя ответственного за выполнение этой работы военнослужащего.

До 10 лет заключения грозит старшему лейтенанту одной из подмосковных воинских частей, который в воспитательных целях надел солдату на голову мусорное ведро. Офицеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Командир роты охраны и радиационной, химической и биологической защиты Сергей Малютин, по данным следствия, был недоволен качеством уборки спального помещения. Он вывел из строя ответственного за выполнение этой работы военнослужащего. Головным убором рядового офицер показательно вытер пыль под кроватью. После этого он взял стоявшее на полу ведро и надел его на голову подчиненному, поясняет ИТАР-ТАСС.

В тот же день, а события происходили в декабре 2011 года, Сергей Малютин схватил другого военнослужащего за ворот нательного белья и несколько раз ударил. Так он выразил недовольство тем, что рядовой лег отдыхать не на свою кровать. Свои действия старший лейтенант сопровождал нецензурной бранью.

Следствие инкриминирует Малютину еще один эпизод. В сентябре 2011 года Малютин решил проучить военнослужащих, которые перед выходом на стрельбище не стали получать противогазы. Офицер подал команду: «Тревога. Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть. Газы». А затем завел весь личный состав роты в зону задымления и приказал сесть на корточки.

Его подчиненные выполнили команду и около 10 минут находились в зоне задымления. После занятий 8 военнослужащих, находившихся в месте применения дымовых шашек без противогазов, обратились в лазарет с жалобами. Им был поставлен диагноз контактный конъюнктивит и контактный дерматит. Двое рядовых были направлены на стационарное лечение.

Уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Сергея Малютина по этим трем эпизодам было направлено в Знаменский гарнизонный военный суд.

Источник: www.vesti.ru

Петербуржецу грозит 10 лет за нападение на полицейского
В Санкт-Петербурге неработающему петербуржцу грозит 10 лет лишения свободы на нападение на полицейского при исполнении служебных обязанностей.

Жителю алтайского села грозит до 10 лет за полкилограмма марихуаны
Полиция в Алтайском крае изъяла у жителя села Кусак около полутора килограммов марихуаны, передает пресс-служба ГУ МВЛД по региону.

Директору школы грозит 10 лет за избиение ученика
В Башкирии в отношении 52-летнего директора школа, являющегося одновременно депутатом сельсовета возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия»).

Хакеров будут сажать на 10 лет за кибератаки на Россию
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за создание программ для кибертак на Россию. Документ зарегистрирован в базе законопроектов нижней палаты парламента во вторник, 6 декабря.


  • Малютин,
  • РОТА,
  • Надел,
  • Вёдро,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: