В Москве задержана банда «черных риелторов» Бандиты продавали квартиры вместе с живущими в них пенсионерами. В Москве задержаны участники банды «черных риелторов», сообщает BFM.ru со ссылкой на ГУ МВД по Москве. По данным главка, в группу, возглавляемую ранее судимым Львом Безродным, входили одиннадцать человек, в том числе нотариус Инесса Юдаева. Как поясняет ведомство, злоумышленники находили одиноких пенсионеров, инвалидов или участников войны и изготавливали от их имени доверенности на право владения, пользования и распоряжения их квартирами. Поддельные документы оформляла нотариус, затем аферисты по этим документам продавали квартиры вместе с живущими в ней пенсионерами, а прибыль делили между собой. Мошенники использовали и другие схемы: например, узнав о смерти какого-нибудь старика, они подделывали документы, дающие право на наследование имущества по завещанию, добавляет ведомство. Так, однажды аферисты узнали, что в одной из московских квартир четыре года назад скончался пенсионер. Они подделали свидетельство о браке, который мужчина якобы заключил еще при жизни, а затем одна из участниц группы, представившись женой пенсионера, вступила в наследство и продала его квартиру, говорится в сообщении. Полиция провела более 10 обысков по месту жительства и работы подозреваемых и изъяла более ста фальшивых печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей и многое другое. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Дело направлено в суд, членам группы предъявлено обвинение. Трое участников, включая Безродного, находятся под арестом, остальные — под подпиской о невыезде. Одной из подозреваемых — Светлане Бобыревой — удалось скрыться, она объявлена в федеральный розыск. Об этом пишет сегодня Topnews . Документ, Квартира, Участник, Аферист, Группа

В Москве задержана банда «черных риелторов»

Бандиты продавали квартиры вместе с живущими в них пенсионерами.

В Москве задержаны участники банды «черных риелторов», сообщает BFM.ru со ссылкой на ГУ МВД по Москве. По данным главка, в группу, возглавляемую ранее судимым Львом Безродным, входили одиннадцать человек, в том числе нотариус Инесса Юдаева.

Как поясняет ведомство, злоумышленники находили одиноких пенсионеров, инвалидов или участников войны и изготавливали от их имени доверенности на право владения, пользования и распоряжения их квартирами. Поддельные документы оформляла нотариус, затем аферисты по этим документам продавали квартиры вместе с живущими в ней пенсионерами, а прибыль делили между собой.

Мошенники использовали и другие схемы: например, узнав о смерти какого-нибудь старика, они подделывали документы, дающие право на наследование имущества по завещанию, добавляет ведомство. Так, однажды аферисты узнали, что в одной из московских квартир четыре года назад скончался пенсионер. Они подделали свидетельство о браке, который мужчина якобы заключил еще при жизни, а затем одна из участниц группы, представившись женой пенсионера, вступила в наследство и продала его квартиру, говорится в сообщении.

Полиция провела более 10 обысков по месту жительства и работы подозреваемых и изъяла более ста фальшивых печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей и многое другое. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Дело направлено в суд, членам группы предъявлено обвинение.

Трое участников, включая Безродного, находятся под арестом, остальные — под подпиской о невыезде. Одной из подозреваемых — Светлане Бобыревой — удалось скрыться, она объявлена в федеральный розыск.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Петербурге главарь банды «черных риелторов» получил пожизненный срок
В Петербурге к пожизненному заключению приговорен Никамагомед Каранаев, известный в криминальный кругах как Мага. Его признали виновным в руководстве бандой «черных риелторов», которые убили шесть человек, сообщает СК РФ. Всего перед судом предстали 14 членов группировки. Часть из них занималась мошенничеством с квартирами, а другие — убийствами их владельцев. Трем фигурантам было назначено условное наказание, а еще десять человек были приговорены к лишению свободы на срок от двух с половиной…


  • Документ,
  • Квартира,
  • Участник,
  • Аферист,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: