Навальный запустил «Добрую Машину Правды»

Навальный запустил «Добрую Машину Правды»Алексей Навальный объявил о запуске «Доброй Машины Правды» (ДМП) — механизма, с помощью которого блогер намеревается рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Об этом сам Навальный написал в своем блоге. По замыслу Навального, новый проект покажет россиянам, что Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. «Нет никакого УралВагонЗавода и нет никакого начальника цеха, — уверен Навальный. — Есть просто люди, с которыми мы ещё не поработали».

По замыслу Навального, новый проект покажет россиянам, что Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. «Нет никакого УралВагонЗавода и нет никакого начальника цеха, — уверен Навальный. — Есть просто люди, с которыми мы ещё не поработали».

Первым этапом работы «Машины» стал запуск 29 мая сайта «Mashina.org», на котором будет осуществляться сбор информации о людях, «готовых бороться с государственной машиной пропаганды». Обработав полученные данные, создатели ДМП начнут «компостировать мозги неустойчивым гражданам, рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям».

«Тут и Путину конец», — заключает Навальный.

Впервые о необходимости создания «Доброй Машины Пропаганды» Алексей Навальный заявил на митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве 5 марта 2012 года. С ее помощью предлагалось бороться с государственной пропагандой («Злая Машина Пропаганды», ЗМП), которая, по мнению Навального, успешно внедрила в сознание населения мысль о том, что руководить страной может только Владимир Путин.

Алексей Навальный уже является координатором нескольких гражданских проектов в интернете, в том числе — «РосПила», который направлен на осуществление общественного контроля за расходованием бюджетных средств, и «РосЯмы», пользователи которой сообщают о дефектах отечественных дорог.

Сайты по теме

— Добрая Машина Правды
— Алексей Навальный в ЖЖ

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Навальный запустил сайт «Добрая машина правды»
Однако «Добрая Машина Правды» Навального не поехала: слишком много желающих участвовать.

«Добрую машину правды» Навального хотят привлечь к суду за листовки
Прокуратура Вологды подала в суд заявление с требованием привлечь к суду за экстремистскую деятельность авторов листовки о тарифах на ЖКХ, распространяемой якобы от имени «Единой России». «В экземпляре листовки… содержится информация, которая может способствовать формированию у читателей негативных чувств (неприязни, ненависти) к представителям отдельных национальностей и предпосылок к разжиганию межнациональной розни», — говорится в копии заявления, которую выложил в интернет председатель движения «Вместе», депутат законодательного...

Пользователи сообщили о блокировке «Билайном» «Доброй машины правды»
Российский оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Доброй Машины Правды» («ДМП») Алексея Навального. Об этом 27 июля сообщил ряд российских блогеров. На сайте «Билайна» существует сервис для проверки доступности тех или иных ресурсов из сети компании. Если ввести на странице адрес mashina.org, появляется сообщение: «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». При этом адреса www.mashina.org и mashina.org не заблокированы, утверждает сервис.

«Добрая машина правды» Навального выполнила задачу на Кубани
Цель, поставленная перед проектом Алексея Навального «Добрая машина правды» в Краснодарском крае, выполнена. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Проект «Краснодар» был запущен в рамках «Доброй машины правды» 21 июня. А днем 25 июня, по словам Навального, была достигнута цель эксперимента — отправка местным жителям 100 тысяч сообщений о коррупции в крае.


  • НИИЙ,
  • Алексей,
  • Россиянин,
  • Население,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: