"Рок над Волгой 2012" станет крупнейшим рок-фестивалем в Европе

'Рок над Волгой 2012' станет крупнейшим рок-фестивалем в Европе11 июня 2012 года пройдёт уже четвёртый Международный фестиваль «Рок над Волгой», который состоится под Самарой на поле «Петра – Дубрава».

Фестиваль посвящён Дню России, что стало доброй традицией для его ежегодного проведения. В этом году международный статус фестиваля «Рок над Волгой» подкрепят сразу четыре иностранных хедлайнера: Limp Bizkit и Garbage — команды культовые и весьма популярные в нашей стране; компанию им составит Zaz – 30-тилетняя француженка, певица Изабель Жеффруа. Также на фестивальную сцену впервые поднимутся гости из Украины – группа «Океан Ельзи».

Подобных опен-эйров одного дня в России нет, ведь главный акцент организаторы фестиваля ежегодно делают на уникальный лайн-ап участников, заявляя: «Рок над волгой» может обойтись без хедлайнера, потому что все артисты, выступающие год от года на самой крупной фестивальной площадке Европы – по-своему хедлайнеры.

Так же наравне с иностранными хедлайнерами полноценные концертные сеты отыграют группы Mordor, Ю-Питер, Ленинград, Би-2, Аквариум, Игорь Растеряев-человек взорвавший интернет своими комбайнёрами в 2010г, Алиса и Кроль и Шут. Ведущие фестиваля, Олег Гаркуша и Дмитрий Дюжев, Ольга Шелест и Сергей Светлаков.

Три года подряд фестиваль собирал небывалое количество любителей рока со всей страны – 167 000 человек в 2009 году, 220 000 человек в 2010 году и 253 000 человек в 2011, что является рекордом числа посетителей для аналогичных мероприятий на открытом воздухе не только в России, но и в Европе.

Зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока…

Эта статистика позволяет говорить не только о лидерстве новой амбициозной рок-арены на российском музыкальном рынке, но и смело заявлять о том, что КРУПНЕЙШИЙ РОК ФЕСТИВАЛЬ В ЕВРОПЕ «РОК НАД ВОЛГОЙ» стал еще одной точкой на карте мировой индустрии развлечений, обогнав по численности такие популярные фестивали, как Гластонбери (Великобритания, 190 000 человек в 2009 году), Rock Am Ring (Германия, Нюрнберг, 150-160 тысяч человек в последние годы), Rock Werchter (Бельгия, Верхтер, с 2003 по 2008 год собирал чуть больше 100 тысяч человек) и Nova Rock Festival (Австрия, Бургенланд, до 150 тысяч человек ежегодно).

В 2012 году зрители, посетившие «Рок над Волгой», вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости. В этом году фестиваль будет готов принять до 400 тысяч гостей!

Особое внимание в 2012 году организаторы уделяют вопросам безопасности. Будут установлены дополнительные рамки металлоискателей на обоих входах на Поле. Усилен личный досмотр всех гостей.

Более подробную информацию и общие правила можно найти на официальном сайте Рока над Волгой rocknadvolgoi.ru в разделе «Важная Информация».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Украина стала крупнейшим производителем моркови в Европе
стала крупнейшим производителем моркови в Европе, впервые опередив по объему производства традиционного лидера-Польшу, несмотря на рост производства моркови в этой стране. Кроме того, Украина опередила и Великобританию-второго крупнейшего производителя моркови в Европе.

Ураган сорвал многотысячный рок-фестиваль в Тамбове
Несколько тысяч зрителей рок-фестиваля «Чернозем» в Тамбове были эвакуированы из-за мощного урагана в воскресенье, 21 августа.


  • Человек,
  • Волга,
  • Фестиваль,
  • РОК,
  • Хедлайнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: