Выжившие во время резни в Хуле рассказали об убийцах

Жители Сирии, выжившие после бойни в городе Хула, рассказали о людях, которые входили в их дома и убивали членов их семей.

Свидетели утверждают, что не погибли, поскольку спрятались от нападавших, или притворились мертвыми. Большинство из этих людей говорят, что убийство по меньшей мере 108 человек, в том числе 34 детей, — дело рук правительственных войск, а также членов подконтрольной официальному Дамаску вооруженной группировки, известной как «шабиха», сообщает «Би-би-си».

Большинство свидетелей, которые дали интервью, считают, что в убийствах виновата сирийская армия и члены лояльных правительству вооруженных групп.

«Мы были дома, и они вошли – шабиха и силы безопасности. Они вошли с автоматами Калашникова и автоматическими винтовками, — говорит одна из выживших — Раша Абдул Разак. – Они завели нас в одну комнату, ударили моего отца прикладом по голове и выстрелили ему прямо в подбородок».

По словам этой жительницы Сирии, из 20 членов семьи и их друзей, которые находились в доме, выжили только четверо.

Еще один местный житель, который попросил не раскрывать его имени, говорит, что в момент, когда вооруженные люди вывели членов его семьи на улицу и застрелили их, он прятался на чердаке. Другие свидетели опасаются, что правительственные войска могут вернуться в Хулу.

Однако сирийские власти настаивают, что массовые убийства в Хуле осуществили «вооруженные террористы», которые таким образом якобы пытаются сорвать соглашение о прекращении огня и спровоцировать вооруженное вмешательство западных стран.

Россия, дважды блокировавшая принятие жестких резолюций Совета Безопасности ООН с осуждением режима президента Башара Асада, считает, что в трагедии виноваты обе стороны конфликта. Наблюдатели ООН, посетившие деревню Талду, где произошли убийства, нашли свидетельства того, что этот населенный пункт подвергался артиллерийскому обстрелу правительственных войск.

Представители Объединенных Наций также подтвердили, что некоторые из погибших в Хуле были убиты выстрелами с близкого расстояния, а также ножевыми ударами.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Автомобиль МВД подорвался во время погони в Дагестане
В Дагестане при взрыве во время погони в Табасаранском районе погиб полицейский. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах республики. Инцидент произошел 30 марта.

Дадаев рассказал о полученной во время спецоперации в Грозном контузии
Обвиняемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев прошел психолого-психиатрическую экспертизу.

Во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли 272 человека
Однако по официальным данным из здания спасти удалось 120 человек, 46 человек погибли, более 200 пострадали.

Австралийский премьер-министра расплакалась во время выступления в парламенте
Джулия Гиллард дала волю эмоциям, представляя законопроект об инвалидах.


  • ЧЛЕН,
  • ХУЛА,
  • Убийство,
  • Войско,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: