Чемпиона мира по шахматам определит тай-брейк

Ананд — признанный корифей игры в быстрые шахматы. Но Гельфанд почти не уступает ему в этом виде. Шансы у них почти равные, считает главный редактор журнала «64 – шахматное обозрение» Марк Глуховский: «Традиционно считается, что Ананд сильно играет в быстрые шахматы. С другой стороны Борис Гельфанд может быть в мире вторым по результатам.

Ананд — признанный корифей игры в быстрые шахматы. Но Гельфанд почти не уступает ему в этом виде. Шансы у них почти равные, считает главный редактор журнала „64 – шахматное обозрение“ Марк Глуховский:
»Традиционно считается, что Ананд сильно играет в быстрые шахматы. С другой стороны, Борис Гельфанд может быть в мире вторым по результатам. И если пытаться оценивать их шансы, то я думаю, что  равенство за пределы статистической погрешности не уйдет. Скажем, не 50 на 50, а 55 на 45. Но в данном конкретном матче это не имеет никакого значения. Однозначно будут результативные партии. Я уверен, что не будет 4 ничьих быстрых. Очень большую роль сыграет дебютная подготовка, которая пока что лучше у Бориса Гельфанда в целом, особенно за черный цвет".

Скачать
Публику ждет потрясающее зрелище. Классические партии, несмотря на большое количество зрителей, нельзя назвать шоу. Это скорее созерцание.  А быстрые шахматы  – это увлекательное представление, сказал Марк Глуховский:
«Публике будет на что посмотреть. Быстрые шахматы — динамично, весело, интересно. Если дело дойдет до блица, то это означает абсолютное равенство сил. А дальше – это будет вопрос исключительно нервов. Тем, кто любит делать ставки, я скажу, что Борис Гельфанд на пути к этому матчу выиграл 12 тай-брейков подряд».

Скачать
Если зрители предвкушают увлекательное шоу, то шахматисты готовятся к тяжелому испытанию. Две быстрые партии по нагрузке можно сравнить с одной классической. А если учесть накопившуюся усталость, то это настоящий турнир на выживание. Но усилия будут вознаграждены по-королевски – на кону более 2,5 миллиона долларов и высший шахматный титул.  Все решится 30 мая. Битва за шахматную корону начнется в 12 часов в Третьяковской галерее. Наблюдать за её перипетиями можно будет  на официальном сайте матча.

Источник: rus.ruvr.ru

Магнус Карлсен сохранил титул чемпиона мира по шахматам
Норвежец Магнус Карлсен обыграл россиянина Сергея Карякина в четвертой партии тай-брейка матча за мировую шахматную корону и сохранил титул чемпиона мира по шахматам.

Чемпион мира по шахматам А. Карпов пригласил туристов в Алматы
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов пригласил туристов в Алматы. Об этом он сказал сегодня во время церемонии открытия Кубка Евразии Президента по блиц-шахматам.

Экс-чемпион мира по шахматам Карпов опроверг наличие у себя офшоров
Двенадцатый чемпион мира по шахматам первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов опроверг наличие у него офшорных компаний.


  • Шахматы,
  • Гельфанд,
  • Ананд,
  • Борис,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: