Болельщиков сборной России призвали отказаться от советской символики

Заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек посоветовал болельщикам сборной России по футболу отказаться от использования атрибутики с советскими символами во время Евро-2012. Ксенжек подчеркнул, что изображение серпа и молота в Польше приравнивается к фашистской символике и запрещено законом. Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс». Ксенжек выразил надежду, что «серьезных инцидентов», связанных с использованием запрещенной символики, не произойдет.

Ксенжек выразил надежду, что «серьезных инцидентов», связанных с использованием запрещенной символики, не произойдет. Также заместитель посла подчеркнул, что к майкам с надписью «СССР» в Польше «никто придираться не будет».

Как сообщает Thenews.pl, 12 июня, в день матча Россия — Польша, болельщики сборной России планируют отметить государственный праздник (день России) маршем по улицам Варшавы.

Ксенжек подчеркнул, что о марше он не знал, но «по польским законам подобные вещи допустимы». Заместитель польского посла выразил надежду, что акция пройдет «нормально».

Источник: lenta.ru

Сергей Миронов призвал отказаться от митингов
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, проигравший выборы президента России, призвал отказаться от митингов. По его словам, «чем раньше митинговая активность сойдет на нет», тем будет лучше. «Работать надо», — подчеркнул Миронов. Он подчеркнул, что победа Владимира Путина в первом туре выборов для него очевидна. На 5 марта в Москве намечен массовый митинг за честные выборы, который противники Путина проведут на Пушкинской площади.

МИД Польши призвал отказаться от выполнения акта Россия-НАТО
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал отказаться от выполнения основополагающего акта Россия—НАТО, передает «Интерфакс». «Это документ о политических обязательствах, он не является юридически обязательным к исполнению.

Горбачёв отказался от советского цивилизационного проекта и привел СССР-Россию к катастрофе
30 лет назад, 23 апреля 1985 года, началась «перестройка».

Российский комментатор призвал отказаться от проведения ЧМ-2018
По мнению журналиста, Россия не должна организовывать турнир из-за нехватки денег.


  • Ксенжка,
  • Надежда,
  • Посол,
  • ВЫИЛ,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: