Американские ученые изобрели шприц без иглы В новом изобретении лекарство разгоняется до сверх-звуковой скорости с помощью магнитного поршня. Учёные из Массачусетского технологического института в США разработали шприц, позволяющий вводить дозу лекарства без помощи иглы.  В изобретении используется технология магнитного импульса,  передают «Вести».  Новинка представлена журнале Medical Engineering & Physics. С помощью нового изобретения лекарство вводится пациенту в две фазы: сначала препарат разгоняется до скорости, близкой к скорости звука с помощью магнитного импульса и преодолевает кожный покров. Далее доставка препарата осуществляется по мере его абсорбации, отмечает «Российская газета». «Наше устройство незаменимо, когда требуется делать много уколов», - цитирует издание Кэтрин Хоган из института. Инъектор является многоразовым. С его применением удастся избежать повреждения тканей. Также исключается риск инфицирования. Кроме того, данный шприц, в отличие от предыдущих аналогов, позволяет контролировать скорость ввода препарата. Учёные надеятся, что привычный всем шприц с иглой в скором времени стане «гостем из прошлого». Об этом пишет сегодня Topnews . Помощь, Скорость, Препарат, Импульс, Институт

Американские ученые изобрели шприц без иглы

В новом изобретении лекарство разгоняется до сверх-звуковой скорости с помощью магнитного поршня.

Учёные из Массачусетского технологического института в США разработали шприц, позволяющий вводить дозу лекарства без помощи иглы.  В изобретении используется технология магнитного импульса,  передают «Вести». 

Новинка представлена журнале Medical Engineering & Physics.

С помощью нового изобретения лекарство вводится пациенту в две фазы: сначала препарат разгоняется до скорости, близкой к скорости звука с помощью магнитного импульса и преодолевает кожный покров. Далее доставка препарата осуществляется по мере его абсорбации, отмечает «Российская газета».

«Наше устройство незаменимо, когда требуется делать много уколов», - цитирует издание Кэтрин Хоган из института.

Инъектор является многоразовым. С его применением удастся избежать повреждения тканей. Также исключается риск инфицирования.

Кроме того, данный шприц, в отличие от предыдущих аналогов, позволяет контролировать скорость ввода препарата.

Учёные надеятся, что привычный всем шприц с иглой в скором времени стане «гостем из прошлого».

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Помощь,
  • Скорость,
  • Препарат,
  • Импульс,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: