Медики сравнили пользу красного вина с йогуртом

Медики сравнили пользу красного вина с йогуртомУченые ответили на вопрос, что полезнее – красное вино или йогурт с кефиром?

Новое исследование темпераментных испанских ученых: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы, пишет MedikForum.

По мнению ученых, 9 унций, то есть 255 граммов (в унции 28,35 грамма) мерло или другого слабоалкогольного сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть действует подобно кисломолочным продуктам — кефиру или йогурту благодаря полифенольным соединениям.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкогольный напиток кроме вина или вообще отказаться от спиртного. А потом в несколько этапов на людях проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и около 3 унций джина. В итоге выяснилось, что изменения в лучшую сторону наблюдались в кишечной флоре, при употреблении вина любой крепости. Кроме того у добровольцев было отмечено снижение давления, показателей триглицеридов, уровней холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Австралийские ученые развенчали миф о пользе красного вина
Господствующее мнение о пользе красного вина для организма оказалась всего лишь мифом. Австралийские ученые опровергли данное утверждение и заверили, что любой алкоголь вреден: даже вино не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.

Австралийские ученые развеяли миф о пользе красного вина
Господствующее мнение о пользе красного вина для организма оказалась всего лишь мифом. Австралийские ученые опровергли данное утверждение и заверили, что любой алкоголь вреден: даже вино не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.

Исследование о пользе красного вина оказалось фальшивкой
Университет Коннектикута, расследуя научное исследование, проводившееся в 2007 году под руководством доктора Дипака Даса, обнаружил более 100 фактов фальсификации данных о пользе ресвератрола — антиоксиданта, который содержится в красном вине.

Красное вино может защитить от поликистоза яичников
Уже давно известно, что умеренное употребление красного вина является отличной профилактикой рака, защищает от сердечных проблем и улучшает функции мозга.


  • ВИНО,
  • Унция,
  • Сторона,
  • ЛЮБА,
  • Красное
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: