Познер вызвал Медведева ответить за «Единую Россию»

Познер вызвал Медведева ответить за «Единую Россию»Телеведущий Владимир Познер публично обратился к премьеру и председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

Телеведущий Владимир Познер позвал на свою программу премьер-министра Дмитрия Медведева. Журналист хочет спросить у премьера, почему «Единая Россия» напоминает КПСС в ее худших проявлениях. Приглашение прозвучало в эфире программы «Познер», вышедшей на Первом канале. Телеведущего озадачил тот факт, что во время утверждения Медведева председателем «Единой России» не было ни одного воздержавшегося или проголосовавшего против, сообщает «Политсовет».

«Там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Но у «Единой России» не было ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает?» — сказал Познер. По его мнению, это очень напоминает КПСС. Ведущий предложил Медведеву прийти в эфир и объяснить зрителям, почему так происходит.

«Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно». «Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии что ли? Отодвинут от кормушки? А как же демократия?», — цитирует Познера «МК».

После этого он вспомнил, что в парламенте Англии во времена короля Карла I было введено правило, когда при голосовании депутаты должны были вставать – чтобы монарху было лучше видно, кто выступил против него. «А у нас даже и этого не надо», — заключил Познер.

Он закончил приглашением Медведеву прийти к нему в программу и объяснить, почему процедура его избрания проходила именно таким образом.

 «Впрочем, может, я чего-то не понимаю. Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии, может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово», — сказал Познер с улыбкой.

Пресс-служба Медведева это приглашение пока не прокомментировала.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Литве тоже за «Единую Россию»
В воскресенье к Посольству России в Литве выстроилась целая очередь, сообщил корреспонденту «Парламентской газеты» один из участников голосования.

На выборах в Госдуму РФ в Литве большинство проголосовало за «Единую Россию»
«Голосование в Государственную думу на избирательном участке в Вильнюсе шло активно и процедура была соблюдена в полном объеме», — утверждает член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Парнас»…

Большинство крымчан проголосовали бы за «Единую Россию» на выборах в Думу
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая — РИА Новости. Крымчане на предстоящих выборах в Государственную думу РФ намерены отдать свои голоса «Единой России, „Справедливой России“, ЛДПР и КПРФ; больше всего симпатий собрала ЕР…

Гудков: Люди в России могут единогласно голосовать за "Единую Россию", но за людоедство - никогда
Слова главы администрации президента Сергея Иванова о том, что при проведении референдума о возвращении смертной казни «за» проголосовало бы 90% населения РФ, указывают на истинную причину отсутствия в стране честных выборов — власть думает, что защищает народ от самого себя.


  • Познер,
  • Программа,
  • Медведев,
  • Партия,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: