На Березовского завели ещё 2 уголовных дела за призывы к беспорядкам Своими призывами олигарх пытался воспрепятствовать президентским выборам и церемонии инаугурации. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина, Главным следственным управлением СК РФ возбуждено 2 уголовных дела против Бориса Березовского. Бизнесмен выступал с публичными призывами к массовым беспорядкам. Первое дело связано с «публичным призывом граждан России к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, а именно — к совершению в общественных местах в городе Москве массовых активных противоправных действий», чтобы насильственно воспрепятствовать инаугурации Владимира Путина. Отмечается, что бизнесмен даже обещал денежное вознаграждение за такие действия. Аналогичное дело возбуждено в связи с размещением Березовским 1 февраля 2012 года «Открытого письма рожденным не в СССР», где граждане России призываются к массовым беспорядкам в связи с выборами президента. Два дела объединены в одно производство. Как уточняет Lenta.ru, февральское письмо не прошло проверку на экстремизм. С сайта радиостанции «Эхо Москвы», на котором текст и был опубликован, письмо убрали. Однако копия сохранилась на других сайтах. Об этом сообщает сегодня Topnews . Беспорядок, Связь, Владимир, Гражданин, Выбор

На Березовского завели ещё 2 уголовных дела за призывы к беспорядкам

Своими призывами олигарх пытался воспрепятствовать президентским выборам и церемонии инаугурации.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина, Главным следственным управлением СК РФ возбуждено 2 уголовных дела против Бориса Березовского. Бизнесмен выступал с публичными призывами к массовым беспорядкам.

Первое дело связано с «публичным призывом граждан России к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, а именно — к совершению в общественных местах в городе Москве массовых активных противоправных действий», чтобы насильственно воспрепятствовать инаугурации Владимира Путина. Отмечается, что бизнесмен даже обещал денежное вознаграждение за такие действия.

Аналогичное дело возбуждено в связи с размещением Березовским 1 февраля 2012 года «Открытого письма рожденным не в СССР», где граждане России призываются к массовым беспорядкам в связи с выборами президента.

Два дела объединены в одно производство.

Как уточняет Lenta.ru, февральское письмо не прошло проверку на экстремизм. С сайта радиостанции «Эхо Москвы», на котором текст и был опубликован, письмо убрали. Однако копия сохранилась на других сайтах.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Беспорядок,
  • Связь,
  • Владимир,
  • Гражданин,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: