Полиция задержала подозреваемого в нападении на сына бывшего депутата Хачилаева Раскрыто громкое покушение на сына бывшего депутата Дагестана, который приехал в Москву, чтобы постоять за честь отца. Сотрудниками полиции задержан в Москве 33-летний Гаджимурад Абдуллаева, который подозревается в покушении на сына бывшего депутата Государственной думы Дагестана Надиршаха Хачилаева, убитого в 2003 году. Преступник напал на самого Муртуза Хачилаева причинил тяжкий вред здоровью другу Муртуза Шамилю Ичалову, в результате чего тот скончался, пишет «РБК» со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. У Абдуллаева обнаружен пистолет марки ПМ, 9 патронов и 7 мобильников с комплектом сим-карт.  Преступнику вменяют статьи 30, 105 (покушение на убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ Абдуллаев в интернете нелестно выражался в адрес убитого ранее бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, являвшегося также лидером запрещенного Союза мусульман России. 22-летний Муртуз решил вступиться за честь своего отца и специально для этого приехал в Москву. В результате встречи в ночь на 24 мая у Борисовских прудов, преступник ранил Муртуза в живот, а его друга в бедро. Шамиль Ичалов скончался через час после госпитализции, уточняет Lenta.ru. Об этом сообщает Topnews . Депутат, Хачилаев, Москва, ОТЕЦ, Результат

Полиция задержала подозреваемого в нападении на сына бывшего депутата Хачилаева

Раскрыто громкое покушение на сына бывшего депутата Дагестана, который приехал в Москву, чтобы постоять за честь отца.

Сотрудниками полиции задержан в Москве 33-летний Гаджимурад Абдуллаева, который подозревается в покушении на сына бывшего депутата Государственной думы Дагестана Надиршаха Хачилаева, убитого в 2003 году. Преступник напал на самого Муртуза Хачилаева причинил тяжкий вред здоровью другу Муртуза Шамилю Ичалову, в результате чего тот скончался, пишет «РБК» со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

У Абдуллаева обнаружен пистолет марки ПМ, 9 патронов и 7 мобильников с комплектом сим-карт. 

Преступнику вменяют статьи 30, 105 (покушение на убийство), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ

Абдуллаев в интернете нелестно выражался в адрес убитого ранее бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, являвшегося также лидером запрещенного Союза мусульман России. 22-летний Муртуз решил вступиться за честь своего отца и специально для этого приехал в Москву.

В результате встречи в ночь на 24 мая у Борисовских прудов, преступник ранил Муртуза в живот, а его друга в бедро. Шамиль Ичалов скончался через час после госпитализции, уточняет Lenta.ru.

Об этом сообщает Topnews.

Полиция задержала подозреваемых в нападении на калининградского депутата
Полиция задержала предполагаемых участников нападения на депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова, совершенного 18 марта в центре Калининграда.


  • Депутат,
  • Хачилаев,
  • Москва,
  • ОТЕЦ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: