Защитник украинского языка пригрозил взорвать в Раде тротил Оппозиционный депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер предупредил, что «готов на все», чтобы сорвать принятие скандального законопроекта о языковой политике. Об этом он заявил корреспонденту Gazeta.ua. “Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его, — сказал парламентарий. — Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил”. Указанный законопроект, по как отмечает издание, он считает «посягательством на украинский… “Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его, — сказал парламентарий. — Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил”. Указанный законопроект, как отмечает издание, он считает „посягательством на украинский язык“. Законопроект о языковой политике, напомним, был разработал представителями правящей Партии регионов. В случае его принятия русский язык на Украине получит статус регионального в тех областях, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. Оппозиция выступила против принятия документа, увидев в нем угрозу для положения украинского языка. Принять документ в первом чтении планировалось уже 24 мая. Однако обсуждение было прекращено в связи с дракой, начавшейся в президиуме Рады. В ходе драки пострадали несколько человек. В частности, травму головы получил депутат из оппозиционной фракции „БЮТ-Батькивщина“ Николай Петрук (впрочем, по информации СМИ, голову ему случайно разбил один из соратников, который лез в президиум и случайно задел коллегу ногой). Кроме того, несколько ударов получил один из авторов законопроекта, депутат от ПР Вадим Колесниченко. По информации „Комсомольской правды в Украине“, пострадал также бютовец Степан Курпиль. У него был поврежден палец. Врачи поставили диагноз „растяжение связок“ и „отслоение костной ткани“. На палец был наложен гипс. Повторную попытку рассмотрения законопроекта депутаты, как ожидается, предпримут на следующей неделе. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Закпроект, Депутат, Оккупант, СИЛА, Команда

Защитник украинского языка пригрозил взорвать в Раде тротил

Защитник украинского языка пригрозил взорвать в Раде тротилОппозиционный депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер предупредил, что «готов на все», чтобы сорвать принятие скандального законопроекта о языковой политике. Об этом он заявил корреспонденту Gazeta.ua. “Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его, — сказал парламентарий. — Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил”. Указанный законопроект, по как отмечает издание, он считает «посягательством на украинский…

“Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его, — сказал парламентарий. — Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил”. Указанный законопроект, как отмечает издание, он считает „посягательством на украинский язык“.

Законопроект о языковой политике, напомним, был разработал представителями правящей Партии регионов. В случае его принятия русский язык на Украине получит статус регионального в тех областях, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. Оппозиция выступила против принятия документа, увидев в нем угрозу для положения украинского языка.

Принять документ в первом чтении планировалось уже 24 мая. Однако обсуждение было прекращено в связи с дракой, начавшейся в президиуме Рады.

В ходе драки пострадали несколько человек. В частности, травму головы получил депутат из оппозиционной фракции „БЮТ-Батькивщина“ Николай Петрук (впрочем, по информации СМИ, голову ему случайно разбил один из соратников, который лез в президиум и случайно задел коллегу ногой). Кроме того, несколько ударов получил один из авторов законопроекта, депутат от ПР Вадим Колесниченко.

По информации „Комсомольской правды в Украине“, пострадал также бютовец Степан Курпиль. У него был поврежден палец. Врачи поставили диагноз „растяжение связок“ и „отслоение костной ткани“. На палец был наложен гипс.

Повторную попытку рассмотрения законопроекта депутаты, как ожидается, предпримут на следующей неделе.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Закпроект,
  • Депутат,
  • Оккупант,
  • СИЛА,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.