Назван лучший британский фильм за последние 60 лет В Англии опубликован рейтинг лучших фильмов этой страны, составленный по итогам голосования её жителей. В Великобритании был составлен рейтинг лучших фильмов этой страны за 60 лет. В голосовании, проводимом в течение месяца компанией HMV, приняли участие 24 тысячи жителей. По итогам опроса лучшей британской картиной был признан фильм Дэнни Бойла «На игле» («Trainspotting») премьера которого состоялась в 1996 году , пишет Lenta.ru со ссылкой на The Times. Фильм снят по одноименному роману Ирвина Уэлша и повествует историю наркомана Марка Рентона и его друзей. Картина и книга стали культовыми произведениями по всему миру. Отмечается, что за свой сценарий Джош Ходж получил Британской академии кино и телевизионных искусств за лучший сценарий. Также он  был номинирован на «Оскар» («Лучший адаптированный сценарий»), но тогда премия досталась Билли Бобу Торнтону за «Отточенное лезвие». Полная десятка лучших фильмов Британии выглядит следующим образом: «На игле» «Монти Пайтон и священный Грааль» «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II» «Житие Брайана по Монти Пайтон» «Заводной апельсин» «2001: Космическая одиссея »Гарри Поттер и узник Азкабана" «Ограбление по-итальянски» «Зомби по имени Шон» «Король говорит!». Данный опрос был приурочен к празднованию так называемого «бриллиантового юбилея»- 60-летния восхождения любимой в Англии королевы Елизаветы II на престол. Об этом сообщает сегодня Topnews . Фильм, Поттер, Англия, Рейтинг, ИТОГ

Назван лучший британский фильм за последние 60 лет

В Англии опубликован рейтинг лучших фильмов этой страны, составленный по итогам голосования её жителей.

В Великобритании был составлен рейтинг лучших фильмов этой страны за 60 лет. В голосовании, проводимом в течение месяца компанией HMV, приняли участие 24 тысячи жителей. По итогам опроса лучшей британской картиной был признан фильм Дэнни Бойла «На игле» («Trainspotting») премьера которого состоялась в 1996 году , пишет Lenta.ru со ссылкой на The Times.

Фильм снят по одноименному роману Ирвина Уэлша и повествует историю наркомана Марка Рентона и его друзей. Картина и книга стали культовыми произведениями по всему миру.

Отмечается, что за свой сценарий Джош Ходж получил Британской академии кино и телевизионных искусств за лучший сценарий. Также он  был номинирован на «Оскар» («Лучший адаптированный сценарий»), но тогда премия досталась Билли Бобу Торнтону за «Отточенное лезвие».

Полная десятка лучших фильмов Британии выглядит следующим образом:
«На игле»
«Монти Пайтон и священный Грааль»
«Гарри Поттер и дары смерти: Часть II»
«Житие Брайана по Монти Пайтон»
«Заводной апельсин»
«2001: Космическая одиссея
»Гарри Поттер и узник Азкабана"
«Ограбление по-итальянски»
«Зомби по имени Шон»
«Король говорит!».

Данный опрос был приурочен к празднованию так называемого «бриллиантового юбилея»- 60-летния восхождения любимой в Англии королевы Елизаветы II на престол.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Итальянцы отметят самое экономное Рождество за последние 60 лет
Ранее новый премьер-министр Италии Марио Монти заявлял, что в 2013 году страна выйдет на бездефицитный бюджет и обойдется без финансовых вливаний со стороны Международного валютного фонда ( МВФ ). Европейские рынки, не исключая и итальянского, отреагировали на новость умеренным позитивом: немецкий фондовый индекс DAX на открытии прибавил 0,95%, французский CAC 40 — 1,24%, и даже итальянский FTSE Italia All-Share подрос на 1,8%.


  • Фильм,
  • Поттер,
  • Англия,
  • Рейтинг,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
На игле-это да…
avatar

holli

  • 29 мая 2012, 13:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.