Минобороны заключило контракт на строительство пяти АПЛ "Борей"

Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация подписали контракт на поставку пяти атомных подводных лодок типа «Борей», сообщил РИА Новости пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко.



«У меня есть информация, что контракт на пять лодок подписан», — сказал Кравченко.

Он не уточнил, когда именно был подписан контракт, однако сообщил, что подтверждение было получено в понедельник.

По словам Кравченко, подписаны в общей сложности три контракта. Первый — с Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин» на разработку проекта подлодок «Борей-А», второй контракт — с судостроительным предприятием «Севмаш» на строительство головной лодки «Борей-А». И третий контракт подписан непосредственно с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство серии из четырех таких субмарин.

У Минобороны РФ и ОСК были разногласия по ценам на поставку атомных подлодок типа «Борей». Ранее этот вопрос обсуждался на совещании у президента РФ.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что контракт по проекту «Борей» будет выполнен полностью. Это будет пять лодок и контракт по проектированию.

По словам Мантурова, президентом было принято взвешенное решение, которое дает возможность подписать контракт с Минобороны на весь период до 2020 года, что дает возможность загрузки предприятия.

Говоря о цене, министр отметил, что было найдено компромиссное решение между предложением Минобороны и ОПК.

По планам командования ВМФ, стратегические субмарины проекта 955 (шифр «Борей») должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выводиться из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 941 («Акула», по классификации НАТО «Тайфун») и 667 БДР и БДРМ («Кальмар» и «Дельфин», по классификации НАТО «Дельта-3» и «Дельта-4»).

АПЛ проекта 955 «Борей» создаются как носители межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

Контракты по атомным подлодкам в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на прошлый год из-за споров между Минобороны и предприятиями «оборонки» заключались самыми последними — 9 ноября. Таким образом, ГОЗ-2011 едва не был сорван. После этого власти поставили задачу завершить размещение ГОЗ на 2012 год к 15 апреля. Однако в этом году в сроки уложиться также не удалось.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Зеленодольский завод получил контракт на строительство пяти МРК проекта 22800
Зеленодолький завод им.

Минобороны заключило контракт на строительство полигона под Астраханью
Российское военное ведомство заключило госконтракт на строительство второго крупного межвидового полигона, объект будет возведен в 2016-2017 годах на базе полигона «Ашулук» в Астраханской области, сообщил в субботу первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Комитет по транспорту заключил контракт на строительство второй части Северного обхода в Пскове
Сегодня, 18 июля, был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству второго пускового комплекса автомобильной дороги общего пользования регионального значения Северный обход в Пскове.

Минобороны планирует заключить контракт на закупку Су-35 в ходе работы авиасалона «МАКС-2015»
Минобороны РФ планирует подписать на авиасалоне «МАКС-2015», который откроется в Жуковском 25 августа, контракт с «Объединённой авиастроительной корпорацией» на поставку до 2020 г.


  • Контракт,
  • Минобороны,
  • Борей,
  • Проект,
  • Лодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: