Размещая в Украине военную базу ООН, Янукович пытается понравиться миру

То, что в следующем году в Украине заработает военная база ООН, свидетельствует о том, что украинская власть хочет понравиться международному сообществу.

Такое мнение выразил директор Международного института демократии Сергей Таран в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил эксперт, сейчас руководство страны оказалось фактически в международной изоляции.

«Будет как-то некрасиво, если посередине первого термина Янукович попадет в международную изоляцию. Поэтому ему нужно исправлять ситуацию», — подчеркнул он.

С. Таран считает, что власти, в частности, Президенту сейчас нужно быть очень активным на международном уровне.
«Заниматься миротворческими миссиями —- это сложная задача и не всегда популярна у себя в стране. Но Янукович пытается немного улучшить свой имидж в глазах международного сообщества, власть хочет понравиться международному сообществу и поэтому идет на инициативы, которых от нее не ожидают», — отметил эксперт.

Украинцы, по словам С. Тарана, более-менее спокойно относятся к миротворческим миссиям. Эту тему считает эксперт, «подогревают» лишь политики.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Международный региональный центр подготовки миротворческого контингента ООН заработает в Украине с 2013 года. Как известно, украинские военные постоянно принимают участие в операциях НАТО и ООН с 1990-х годов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Экс-советник Путина предполагает, что Крым может превратиться в военную базу
Путин превратит Крым в колоссальную военную базу — экс-советник Путина. Крым может превратиться в колоссальную гигантскую военную базу.

Украина не собирается создавать в стране военную базу США
Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что вопрос создания военной базы США в стране не рассматривается, украинское законодательство не предусматривает такую возможность.

Климкин: Под мандатом ОБСЕ Россия может получить военные базы в Донбассе
В интервью украинскому порталу «Левый берег» глава МИД Украины Павел Климкин размышлял на тему о том, какой он видит «полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе».

Вьетнам отказал России в размещении военных баз
Вьетнамские власти заявили, что не допустят размещения на своей территории любых иностранных военных баз. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Reuters.


  • ООН,
  • Янукович,
  • Сообщество,
  • Таран,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: