Иран обвинили в подделке фотографий военной техники

Американская компания FLIR Systems, производящая тепловизоры и авиационные системы наблюдения, обвинила Иран в подделке фотографий военной техники, сообщает Jane's.

Некоторое время назад иранские агентства IRNA и Young Journalists' Club опубликовали снимки и видео нового иранского патрульного самолета на базе Ан-140, на которых была видна установленная на него система наблюдения с логотипом FLIR Systems.

Помимо самой турели с сенсорами, установленной между стойками шасси, иранские агентства также показали и пульт управления ею, якобы расположенный внутри патрульного самолета. По словам вице-президента компании FLIR Systems по маркетингу Дэвида Стронга (David Strong), на фотографиях изображена система наблюдения Ultra 7000, в настоящее время снятая с производства. В состав этой системы входят сенсоры высокой четкости и инфракрасная камера.

В интервью агентству Jane's Стронг отметил, что такие системы никогда не поставлялись в Иран. По его словам, иранские фотографии явно сфабрикованы. В частности, об этом говорит яркая белая полоса вокруг системы Ultra 7000, говорящая о том, что изображение было некачественно вырезано из другого снимка. «Если бы снимок был настоящим, в линзах системы наблюдения вы бы увидели отражение корпуса самолета и противоположную стойку шасси», — добавил Стронг.

В настоящее время в отношении Ирана действуют международные санкции, практически полностью запрещающие мировым компаниям поставлять Тегерану продукцию военного и двойного назначения. Между тем, Иран, возможно, закупает ряд систем и запчастей для обслуживания американской техники, поставлявшейся США до 1979 года, на черном рынке. В частности, в июне 2011 года США объявили, что выявили международную сеть, через которую Тегеран покупал запчасти и двигатели для вертолетов AH-1 Cobra.

Следует отметить, что Иран располагает лицензией на сборку самолетов Ан-140. Их строительством занимается иранская компания HESA, а в самом Иране самолеты обозначаются как IrAn-140. С 2001 года, когда Украина продала Ирану лицензию на сборку Ан-140, HESA произвела 14 самолетов. В сентябре 2010 года стало известно, что до 2015 года Иран намерен собрать еще 30 Ан-140.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Шойгу рассказал о вскрывшихся в Сирии недостатках военной техники
Участие российских войск в войне в Сирии обнаружило ряд недостатков в конструкции военной техники и производственном процессе.

Парад Победы показал новые тенденции в развитии российской военной техники
Парад по случаю Дня Победы в Москве показал несколько новых тенденций в развитии российской военной техники, пишут западные СМИ.

Куликово поле в Одессе заблокировали военной техникой
В преддверии 2 мая на Куликовом поле в Одессе уже в субботу, 30 апреля, выставили военную технику и оцепление.

Латвийских антифашистов обвиняют в подделке собственных подписей
Члены Латвийского антифашистского комитета получили информацию от правоохранительных органов о том, что против них начат уголовный процесс о подделке документов в заявлении об организации мероприятий 16 марта.


  • ИРАН,
  • Система,
  • Наблюдение,
  • Самолет,
  • Шасси
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: