Сына детского омбудсмена Павла Астахова лишили прав на полтора года

Старший сын Астахова, отказавшийся после ДТП пройти освидетельствование на предмет опьянения, даже не явился на суд.

У помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова забрали права на 18 месяцев. Судья решила рассмотреть дело в отсутствие Антона Астахова — по словам его представителя, он заболел, сообщает Life News.

24-летний сын детского омбудсмена устроил аварию на Тверской улице в центре Москвы еще 21 апреля. Антон Астахов на своем BMW врезался в Toyota Yaris, которой управляла 33-летняя женщина. При оформлении он отказался от освидетельствования. В итоге на него составили протокол и отняли права.

Сам Павел Астахов удивился тому, что незначительное ДТП, в котором никто не пострадал, заинтересовало журналистов. «Пусть накажут, если виноват, — сказал он. — Эта история высосана из пальца».

Суд в понедельник допросил инспектора ГИБДД Алексея Минаева, который сообщил, что протокол задержания составил его напарник. На место происшествия они приехали, когда ДТП уже было оформлено, ему с коллегой оставалось только зафиксировать факт опьянения, отмечает РАПСИ.

На суде инспектор ДПС сообщил, что на месте ДТП Астахов пошатывался и от него пахло алкоголем. Он добавил, что к месту ДТП подъехали пять или шесть знакомых сына омбудсмена на двух машинах.

«Он (Астахов-младший) не отрицал, что выпил. Никаких конфликтов с ним у нас не было», — заявил инспектор. Отказ обследоваться автолюбитель не мотивировал, добавил инспектор.

Представитель Антона Астахова всеми силами старался затормозить процесс, утверждает издание. Однако судья 368-го мирового участка Тверского суда отклонила его ходатайство о переносе заседания из-за болезни и ходатайство о вызове понятых, подписавших акт об отказе от медицинского освидетельствования. Наконец, представитель заявил отвод судье, который также был отклонен.

Представитель Астахова заявил в суде, что решение о лишении Антона прав будет обжаловано. По словам адвоката Антона Астахова Виктора Данильченко, его клиент госпитализирован в частную клинику с диагнозом «гипертонический криз».

По материалам сайта Topnews.

У сына детского омбудсмена отняли права за езду в пьяном виде
Отпрыск уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Астахова попал в скандальную хронику.

Сын Павла Астахова устроил ДТП в пьяном виде
Сын уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Антон стал участником ДТП в центре Москвы и отказался пройти медосвидетельствование. Таким образом, сыну детского омбудсмена может грозить лишение прав на срок до двух лет. Как сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах столицы, 21 апреля машина BMW, за рулем которой находился Антон Астахов, столкнулась с автомобилем Toyota Yaris на улице 1-ая Тверская-Ямская.

Вице-мэр Томска лишилась прав за вождение в нетрезвом виде
Суд лишил прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде и оштрафовал сотрудницу мэрии Томска, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы УМВД России по Томской области.

Священник на Mercedes, убивший двух человек, лишён прав на полтора года
Мировой суд назначил наказание для иеромонаха Илии, который сбил двух дорожных рабочих в Москве.


  • Астахов,
  • АНТ,
  • Инспектор,
  • Омбудсмен,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: