Прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

В учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования внутренних войск МВД России «Жорновка» (Смоленская область) состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета.



К испытаниям было допущено по личному желанию 75 военнослужащих-спецназовцев Центрального, Северо-Западного региональных командований и Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России.

Все претенденты сдали итоговую проверку за период обучения с общей оценкой не ниже «хорошо», а по огневой, физической и тактической подготовке – «отлично», прошли тестирование и предварительные испытания по месту службы.



Участники испытания совершили марш-бросок по пересечённой местности, преодолели огненно-штурмовую полосу и отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили специальные упражнения контрольных стрельб из 5,45-мм автомата Калашникова и 9-мм пистолета Макарова.

Завершающим этапом предварительных квалификационных испытаний стал учебный поединок по рукопашному бою с военнослужащими — обладателями крапового берета.



По результатам испытаний право носить краповые береты получили 8 спецназовцев.

В настоящее время во внутренних войсках МВД России краповые береты носят около 500 военнослужащих.
По материалам сайта Военное обозрение.

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета
В учебном центре Центрального регионального командования (д.

Как проходят испытания на право ношения крапового берета
На базе учебного центра “Горный”, который находится в Новосибирской области, прошли всероссийские квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

Предварительные испытания на право ношения крапового берета
Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России состоялись предварительные квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

Краповые береты: элита спецназа
Квалификационные испытаниия на право ношения крапового берета среди военнослужащих отрядов специального назначения четырех региональных командований внутренних войск МВД России прошли на базе учебного центра «Горный».


  • Испытание,
  • МВД,
  • Берет,
  • Право,
  • Упражнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: