Прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета В учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования внутренних войск МВД России «Жорновка» (Смоленская область) состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета. К испытаниям было допущено по личному желанию 75 военнослужащих-спецназовцев Центрального, Северо-Западного региональных командований и Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Все претенденты сдали итоговую проверку за период обучения с общей оценкой не ниже «хорошо», а по огневой, физической и тактической подготовке – «отлично», прошли тестирование и предварительные испытания по месту службы. Участники испытания совершили марш-бросок по пересечённой местности, преодолели огненно-штурмовую полосу и отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили специальные упражнения контрольных стрельб из 5,45-мм автомата Калашникова и 9-мм пистолета Макарова. Завершающим этапом предварительных квалификационных испытаний стал учебный поединок по рукопашному бою с военнослужащими — обладателями крапового берета. По результатам испытаний право носить краповые береты получили 8 спецназовцев. В настоящее время во внутренних войсках МВД России краповые береты носят около 500 военнослужащих. По материалам сайта Военное обозрение . Испытание, МВД, Берет, Право, Упражнение

Прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

В учебном центре отряда специального назначения «Меркурий» Центрального регионального командования внутренних войск МВД России «Жорновка» (Смоленская область) состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета.



К испытаниям было допущено по личному желанию 75 военнослужащих-спецназовцев Центрального, Северо-Западного региональных командований и Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России.

Все претенденты сдали итоговую проверку за период обучения с общей оценкой не ниже «хорошо», а по огневой, физической и тактической подготовке – «отлично», прошли тестирование и предварительные испытания по месту службы.



Участники испытания совершили марш-бросок по пересечённой местности, преодолели огненно-штурмовую полосу и отработали элементы высотной подготовки, акробатики, комплексные специальные упражнения с оружием и без оружия, выполнили специальные упражнения контрольных стрельб из 5,45-мм автомата Калашникова и 9-мм пистолета Макарова.

Завершающим этапом предварительных квалификационных испытаний стал учебный поединок по рукопашному бою с военнослужащими — обладателями крапового берета.



По результатам испытаний право носить краповые береты получили 8 спецназовцев.

В настоящее время во внутренних войсках МВД России краповые береты носят около 500 военнослужащих.
По материалам сайта Военное обозрение.

Квалификационные испытания на право ношения крапового берета
В учебном центре Центрального регионального командования (д.


  • Испытание,
  • МВД,
  • Берет,
  • Право,
  • Упражнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: