Как поживает скандальный сайт Министерства обороны?

На сайте «Военное обозрение» уже обсуждалась тема того, что Главная военная прокуратура в свое время выявила хищения, связанные с оптимизацией электронного ресурса Министерства обороны РФ.

С тех пор прошло определенное количество времени, и можно снова заглянуть на сайт главного военного ведомства, чтобы узнать, многое ли изменилось с тех «коррупционных пор». Но для начала стоит напомнить, к чему же предъявлялись главные претензии тех, кто решил, что раскрутка сайта никак не тянет на потраченные десятки миллионов рублей.

Сайт пополнился разделом «Инфографика», в котором можно увидеть фотографии военной тематики, которые собраны в своеобразные коллажи, названные, почему-то картами. Стали более проработанными разделы «Детям» и «Ветеранам». По-прежнему, на сайте остались «гвозди программы» 4 игры: «Сапер», «Тетрис», «Морской бой» и «Тест на воинское звание». Последний пункт, честно говоря, вызывает улыбку, потому что разработчики сделали все, чтобы «нужные» ответы на вопросы лежали прямо-таки на поверхности.

В общем, можно констатировать, что изменения на сайте Министерства обороны произошли, но вот стоят ли они тех десятков миллионов – это уже отдельный вопрос. Для этого можно проанализировать цены в компаниях, задачами которых является создание и качественная раскрутка сайта. К примеру, если вести о компании «Trionika», то она предлагает раскрутку сайта за гораздо меньшие средства, чем те, которые были израсходованы главным военным ведомством России. Если заглянуть на другие ресурсы, то можно увидеть, что результат даже за сумму, в сотни раз меньшую той, которую потратило Министерство обороны на создание своего интернет-ресурса, можно получить гораздо более впечатляющий сайт. Однако, по всей видимости, люди, которые шли на это, явно учитывали другие приоритеты. Какие именно – каждый понимает сам.

В связи с этим, можно говорить о том, что Главная военная прокуратура, похоже, действительно нашла один из тех ходов, каким образом бюджетные средства Минобороны перекочевывали совсем не в том направлении, которое было запланировано со стороны государства. Можно говорить и о том, что сегодня стоит провести проверку и других электронных ресурсов, относящихся к Вооруженным Силам страны и поднять сметы того, во сколько ресурсы обошлись российским налогоплательщикам.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Министерство обороны РФ запустило сайт о парадах Победы
Министерство обороны РФ запустило сайт о юбилейных парадах Победы, которые пройдут в 26 российских городах 9 мая 2015 года.

Министерство обороны РФ опровергло информацию об эвакуации личного состава с военной базы в сирийском Тартусе
Россия какое-то время не будет использовать военно-морской пункт базирования в сирийском городе Тартусе.

День армянской армии. Как сформировались и развиваются Вооруженные силы Армении.
28 января День Армии отметила Республика Армения – ближайший партнер Российской Федерации в Закавказье.

Министерство обороны РФ организовало виртуальную выставку рассекреченных документов первых дней Великой Отечественной войны
Главное оборонное ведомство России рассекретило архивные документы, содержащие подробности первых дней Великой Отечественной войны.


  • САЙТ,
  • Оборона,
  • Средство,
  • Ресурс,
  • Раскрутка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: